Тушеные мидии с креветками и чесночным хлебом
| Порции | 2 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Очень простое, но впечатляющее блюдо, которое готовится в одной кастрюле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,33 г
Жиры 1,42 г
Углеводы 3,96 г
Калорийность 74 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое полусухое | 150 мл |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 0,5 пуч. | |
| Тимьян свежий | 1 стеб. | |
| Фенхель | 50 г |
Овощи свежие
| Лук-шалот | 2 шт. | |
| Морковь | 50 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Креветки | 300 г | |
| Мидии | 700 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Фенхель | 50 г | |
| Морковь | 50 г | |
| Лук-шалот | 2 шт. |
Очистите, раздавите и крупно порубите зубчики чеснока. Мелко нарежьте фенхель, морковь и лук-шалот.
Шаг 2
| Креветки | 300 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Обжарьте креветки в разогретой кастрюле, добавив оливковое масло и чеснок. Посолите и поперчите. Достаньте креветки из кастрюли.
Шаг 3
Пассеруйте нарезанные овощи в той же кастрюле, посолите и поперчите. Если нужно, добавьте немного оливкового масла.
Шаг 4
| Мидии | 700 г | |
| Вино белое полусухое | 150 мл | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Тимьян свежий | 1 стеб. |
Добавьте мидии и снова посолите и поперчите. Дегласируйте белым вином и добавьте лавровый лист и веточку тимьяна. Накройте крышкой на 5 минут, чтобы мидии открылись под действием пара.
Шаг 5
| Петрушка | 0,5 пуч. | |
| Лимон | 1 шт. |
Порежьте петрушку и разрежьте лимон на четыре части. Как только мидии откроются, вложите в них петрушку, положите креветки обратно в кастрюлю и добавьте лимон. Подавайте с бульоном.