Anastasy1
пятница, 20.28

Тушеные мидии с креветками и чесночным хлебом

Порции2
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Очень простое, но впечатляющее блюдо, которое готовится в одной кастрюле.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,33 г
Жиры 1,42 г
Углеводы 3,96 г
Калорийность 74 ккал
и 2 нравится
80 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое 150 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Тимьян свежий 1 стеб.
Фенхель 50 г
Овощи свежие
Лук-шалот 2 шт.
Морковь 50 г
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 300 г
Мидии 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок2 зуб.
Фенхель50 г
Морковь50 г
Лук-шалот2 шт.
Очистите, раздавите и крупно порубите зубчики чеснока. Мелко нарежьте фенхель, морковь и лук-шалот.
Шаг 2
Креветки300 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Обжарьте креветки в разогретой кастрюле, добавив оливковое масло и чеснок. Посолите и поперчите. Достаньте креветки из кастрюли.
Шаг 3
Пассеруйте нарезанные овощи в той же кастрюле, посолите и поперчите. Если нужно, добавьте немного оливкового масла.
Шаг 4
Мидии700 г
Вино белое полусухое150 мл
Лавровый лист сушеный1 шт.
Тимьян свежий1 стеб.
Добавьте мидии и снова посолите и поперчите. Дегласируйте белым вином и добавьте лавровый лист и веточку тимьяна. Накройте крышкой на 5 минут, чтобы мидии открылись под действием пара.
Шаг 5
Петрушка0,5 пуч.
Лимон1 шт.
Порежьте петрушку и разрежьте лимон на четыре части. Как только мидии откроются, вложите в них петрушку, положите креветки обратно в кастрюлю и добавьте лимон. Подавайте с бульоном.
Смотреть рецепт полностью