Сельдь с луком маринованная в томатном соусе
| Порций | 6 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Простой и оригинальный способ маринования. Кисло-сладкий вкус маринада и хрустящий лук прекрасно дополняют нежное филе сельди. Это блюдо станет хорошим дополнением любого стола.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 100 мл |
| Лук репчатый | 3 шт. |
| Сельдь | 3 шт. |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 ст. л. |
| Томатный соус | 3 ст. л. |
| Перец черный горошком | 1 ч. л. | |
| Столовый уксус | 3 ст. л. |
Для приготовления нам понадобятся мороженые сельди, репчатый лук, масло, уксус, томатный соус, соль, сахар и черный перец горошек.
| Сельдь | 3 шт. |
Сельди разморозить, помыть, почистить, разделить на филе, снять кожицу. Разделить на куски толщиной 2-3 см.
| Лук репчатый | 3 шт. |
Лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами.
Сельди и лук выложить слоями в лоток или глубокую миску. Желательно, чтобы нижний и верхний слой был лук.
| Соль | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Перец черный горошком | 1 ч. л. | |
| Столовый уксус | 3 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 100 мл | |
| Томатный соус | 3 ст. л. |
Для приготовления маринада смешать соль, сахар, перец, уксус, масло, томатный соус. Тщательно размешать ложкой, чтобы соль и сахар растворились.
Для маринада я использую томатный соус “Краснодарский”, он уже содержит сбалансированный состав специй. Вы можете использовать свой любимый соус.
Сельди залить маринадом, закрыть лоток крышкой или затянуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на сутки.
Через сутки достаем сельди из холодильника и можно подавать к столу. Приятного аппетита!