KepDi
пятница, 20.26

Обжаренные морские гребешки

Порций10
Время10 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Этот морской деликатес, со своим необычным вкусом и ароматом, поможет вам удивить ваших друзей и знакомых.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,99 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 17,38 г
Калорийность 117 ккал
и 11 нравится
126 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 ст. л.
Рыба и морепродукты
Морские гребешки 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морские гребешки450 г
Перец кайенский (чили) молотыйп/в

Промойте и высушите гребешки на бумажном полотенце. Посыпьте их солью и перцем.

Шаг 2
Сахар-песок0,5 ст.

Растопите на среднем огне сливочное масло в сковородке. Пока оно тает обмакните одну сторону гребешка в сахар и выложите в сковородку.Обжарьте 2 минуты, переверните и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 3
Вино белое сухое (столовое)0,5 ст.
Лимонный сок1 шт.
Цедра лимона1 шт.
Петрушка1 ст. л.

В сковородку добавьте вино и лимонный сок. Прогрейте его и вылейте соус на гребешки. Посыпьте петрушкой и лимонной цедрой.

Приятного Вам аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью