Обжаренные морские гребешки
| Порций | 10 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Этот морской деликатес, со своим необычным вкусом и ароматом, поможет вам удивить ваших друзей и знакомых.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,99 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 17,38 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 ст. л. |
Рыба и морепродукты
| Морские гребешки | 450 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,5 ст. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
| Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
| Цедра лимона | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Морские гребешки | 450 г | |
| Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
Промойте и высушите гребешки на бумажном полотенце. Посыпьте их солью и перцем.
Шаг 2
| Сахар-песок | 0,5 ст. |
Растопите на среднем огне сливочное масло в сковородке. Пока оно тает обмакните одну сторону гребешка в сахар и выложите в сковородку.Обжарьте 2 минуты, переверните и готовьте еще 1 минуту.
Шаг 3
| Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. | |
| Лимонный сок | 1 шт. | |
| Цедра лимона | 1 шт. | |
| Петрушка | 1 ст. л. |
В сковородку добавьте вино и лимонный сок. Прогрейте его и вылейте соус на гребешки. Посыпьте петрушкой и лимонной цедрой.
Приятного Вам аппетита!!!