Olga2004
понедельник, 17.21

Храйме

Порции3
Время45 мин
КухняМарокканская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Эта рыба, тушеноя в остром соусе,это потрясающее сочетание ароматов, вкуса и цвета.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,2 г
Жиры 1,85 г
Углеводы 4,84 г
Калорийность 37 ккал
и 1 нравится
70 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Рыбный бульон 200 мл
Зелень и листовые овощи
Базилик п/в
Петрушка п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский оранжевый 2 шт.
Помидоры (томат) 6 шт.
Чеснок 6 зуб.
Рыба и морепродукты
Налим 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный п/в
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 ч. л.
Паприка молотая 2 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый 2 ч. л.
Смесь специй гарам масала п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар ванильныйп/в
Чеснок6 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый2 ч. л.
Паприка молотая2 ст. л.
Помидоры (томат)6 шт.
Перец болгарский оранжевый2 шт.
Рыбный бульон200 мл
Оливковое масло2 ст. л.
Зира (кумин)1 ч. л.
Лук репчатый1 шт.
Лимон0,5 шт.
Сольп/в
Смесь специй гарам масалап/в
Базиликп/в
Петрушкап/в
Налим3 шт.
Рыбу нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать полу кольцами, перец нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
Помидоры залить кипятком и снять кожицу отчистить от семян,мелко порубить. Модно использовать томаты в собственном соку (1 б). В ступке растереть чеснок с солью и кумином в кашицу.
Шаг 3
В сковороде разогреть масло, пассеровать лук, добавить чесночную кашицу,перемешать и готовить в течении 1 мин..Добавить поммидоры, перец болгарский, кадетский, лимонные сок, сахар, поперчить. Влить рыбный бульон дать закипеть, тушить 5 мин.
Шаг 4
Выложить в сковороду рыбу, увеличить нагрев до среднего и готовить до гото вности 15 мин.
Шаг 5
Посыпать рубленой зеленью,накрыть крышкой и убрать с огня. Дать блюду насстояться 10 мин.
Шаг 6
Это пряная и острая мечта гурмана, Готова. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью