Храйме
| Порции | 3 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Марокканская кухня |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Эта рыба, тушеноя в остром соусе,это потрясающее сочетание ароматов, вкуса и цвета.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,2 г
Жиры 1,85 г
Углеводы 4,84 г
Калорийность 37 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Рыбный бульон | 200 мл |
Зелень и листовые овощи
| Базилик | п/в | |
| Петрушка | п/в |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец болгарский оранжевый | 2 шт. | |
| Помидоры (томат) | 6 шт. | |
| Чеснок | 6 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Налим | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | п/в | |
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
| Паприка молотая | 2 ст. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 2 ч. л. | |
| Смесь специй гарам масала | п/в |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар ванильный | п/в | |
| Чеснок | 6 зуб. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 2 ч. л. | |
| Паприка молотая | 2 ст. л. | |
| Помидоры (томат) | 6 шт. | |
| Перец болгарский оранжевый | 2 шт. | |
| Рыбный бульон | 200 мл | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Лимон | 0,5 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Смесь специй гарам масала | п/в | |
| Базилик | п/в | |
| Петрушка | п/в | |
| Налим | 3 шт. |
Рыбу нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать полу кольцами, перец нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
Помидоры залить кипятком и снять кожицу отчистить от семян,мелко порубить. Модно использовать томаты в собственном соку (1 б). В ступке растереть чеснок с солью и кумином в кашицу.
Шаг 3
В сковороде разогреть масло, пассеровать лук, добавить чесночную кашицу,перемешать и готовить в течении 1 мин..Добавить поммидоры, перец болгарский, кадетский, лимонные сок, сахар, поперчить. Влить рыбный бульон дать закипеть, тушить 5 мин.
Шаг 4
Выложить в сковороду рыбу, увеличить нагрев до среднего и готовить до гото вности 15 мин.
Шаг 5
Посыпать рубленой зеленью,накрыть крышкой и убрать с огня. Дать блюду насстояться 10 мин.
Шаг 6
Это пряная и острая мечта гурмана, Готова. Приятного аппетита!