Roksana Bekker
среда, 14.58

Конвертики с лососем – со сливочным сыром и шпинатом

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Сегодня хочу поделиться с Вами блюдом, основой которого является рецепт французского диетолога - Пьера Дюкана.
Конвертики с лососем – со сливочным сыром и шпинатом.
Многие знают, что диета Дюкана основана на белковой пище, но, мало кто знает, что животный белок плохо усваивается человеческим организмом. Первыми от переизбытка белка в организме человека страдают почки и суставы, поэтому что бы не подвергать себя опасности, все же свое предпочтение лучше отдать сбалансированной пище.
Данный рецепт можно готовить регулярно, и совсем необязательно садится на диету, вы можете просто использовать этот рецепт, если хотите поддерживать хорошую физическую форму и при этом не подрывать свое здоровье.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,16 г
Жиры 8,45 г
Углеводы 2,98 г
Калорийность 127 ккал
и 13 нравится
176 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 2 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Шпинат 2 пуч.
Эстрагон 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 25 г
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Лосось 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр сливочный 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось600 г
Шпинат2 пуч.
Лук зеленый1 пуч.
Лук репчатый1 шт.
Сливочное масло25 г
Сыр сливочный50 г
Петрушка2 ст. л.
Эстрагон2 ст. л.
Базилик2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Для начала приготовим все необходимые нам ингредиенты:
- 600г филе лосося
- 2 горсти свежих листьев шпината (можно использовать замороженные, но тогда хорошо разморозьте и максимально избавьтесь от жидкости)
- 1 маленькая головка репчатого лука и пучок зеленого
- 25г сливочного масла
- 50г сливочного сыра (можно заменить на творожный)
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- 2 ст. л. нарезанного свежего эстрагона
- 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
- соль и перец

Шаг 2

Сполосните и обсушите листья шпината

Шаг 3

Нарежьте лук тонкими кольцами и в том числе и зеленный

Шаг 4

Смешайте мягкое масло, сливочный сыр и предварительно нарезанную зелень петрушки, эстрагона и базилика

Шаг 5

Приготовьте 4 листа фольги, накройте каждый из них пекарской бумагой такого же размера и выложите сверху порционный кусок филе без кожи.

Шаг 6

Добавьте шпинат, лук, смесь зелени, приправьте солью и перцем, закройте плотно в конвертик, тщательно скрепив фольгу, и запекайте на гриле (или на решетке духовки) запечь в течение 15 минут в разогретой до 180С духовке.

Шаг 7

Через 15 минут выключите духовку, дайте рыбке минут 5 еще “понежится” в тепле и можно доставать!
Подавайте на стол с вареным картофелем, приправленным укропом, и ломтиками лимона.

Приятного Вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью