Diana091
воскресенье, 23.18

Рис с морепродуктами

Порции2
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Очень полезное и вкусное блюдо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,9 г
Жиры 0,48 г
Углеводы 21,76 г
Калорийность 117 ккал
и 8 нравится
131 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Крупы
Рис белый 1 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 200 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис белый1 ст.

В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис.

Шаг 2
Морковь1 шт.
Чеснок2 зуб.

Морковь нарезать тонкой соломкой. Чеснок порубить.

Шаг 3
Перец болгарский1 шт.
Кукуруза консервированная200 г

Болгарский перец порезать кубиками или соломкой. С кукурузы слить жидкость.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

На сковороде разогреть масло, положить лук, чеснок и обжарить 2 минуты на среднем огне. Добавить морковь и жарить 5 минут

Шаг 5

Затем добавить болгарский перец и кукурузу, перемешать, посолить, поперчить и готовить еще 3-5 минут.

Шаг 6
Креветки200 г
Вино белое сухое (столовое)100 мл

Влить вино и готовить 3-4 минуты, пока алкоголь не испарится. Добавить морепродукты, перемешать, довести до кипения и готовить еще 5 минут.

Приятного аппетита!!

Смотреть рецепт полностью