Рис с морепродуктами
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень полезное и вкусное блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,9 г
Жиры 0,48 г
Углеводы 21,76 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Крупы
Рис белый | 1 ст. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 200 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис белый | 1 ст. |
В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис.
Шаг 2
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Морковь нарезать тонкой соломкой. Чеснок порубить.
Шаг 3
Перец болгарский | 1 шт. | |
Кукуруза консервированная | 200 г |
Болгарский перец порезать кубиками или соломкой. С кукурузы слить жидкость.
Шаг 4
Лук репчатый | 1 шт. |
На сковороде разогреть масло, положить лук, чеснок и обжарить 2 минуты на среднем огне. Добавить морковь и жарить 5 минут
Шаг 5
Затем добавить болгарский перец и кукурузу, перемешать, посолить, поперчить и готовить еще 3-5 минут.
Шаг 6
Креветки | 200 г | |
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Влить вино и готовить 3-4 минуты, пока алкоголь не испарится. Добавить морепродукты, перемешать, довести до кипения и готовить еще 5 минут.
Приятного аппетита!!