KepDi
понедельник, 10.34

Лосось соленый со специями

Порции2
Время48 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Засаливая лосось с чесноком, луком и травами, Вы придаете ему непревзойденный аромат и вкус, который приятно удивит вас и ваших гостей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,56 г
Жиры 31,28 г
Углеводы 4,8 г
Калорийность 344 ккал
и 11 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст.
Овощи свежие
Лук-шалот 3 шт.
Чеснок 6 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр сушеный 1 ст. л.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось500 г
Соль4 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.

Разрежьте филе лосося на небольшие тонкие ломтики. В небольшой миске смешайте соль и сахар. Обмакните ломтики лосося в миску с солевой смесью, сложите в лоточек, накройте крышкой, и поставьте в холодильник на12 - 24 часа.

Шаг 2
Лук-шалот3 шт.
Чеснок6 зуб.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец черный горошком1 ст. л.
Кориандр сушеный1 ст. л.
Лайм1 шт.

Выймите из холодильника и промойте кусочки лосося под проточной водой. Поместите их в стеклянную банку и добавьте тонко нарезанный лук, чеснок, специи., нарезанный лайм.

Шаг 3
Оливковое масло1 ст.

Залейте подготовленного лосося маслом, пока полностью не покроете его.
Закройте банку и храните в холодильнике. Солить лосося желательно заранее, хотя бы за день до подачи на стол, чтобы наполнить ароматами приправ.

Шаг 4

Перед подачей на стол заранее выймите лосося, что бы масло стало прозрачным. После лосося масло можно сохранить и использовать потом в салат, оно очень ароматное!
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью