Лосось соленый со специями
Порции | 2 |
Время | 48 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Засаливая лосось с чесноком, луком и травами, Вы придаете ему непревзойденный аромат и вкус, который приятно удивит вас и ваших гостей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук-шалот | 3 шт. |
|
Чеснок | 6 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Кориандр сушеный | 1 ст. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец черный горошком | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лосось | 500 г |
|
Соль | 4 ст. л. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Разрежьте филе лосося на небольшие тонкие ломтики. В небольшой миске смешайте соль и сахар. Обмакните ломтики лосося в миску с солевой смесью, сложите в лоточек, накройте крышкой, и поставьте в холодильник на12 - 24 часа.
Шаг 2
|
Лук-шалот | 3 шт. |
|
Чеснок | 6 зуб. |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец черный горошком | 1 ст. л. |
|
Кориандр сушеный | 1 ст. л. |
|
Лайм | 1 шт. |
Выймите из холодильника и промойте кусочки лосося под проточной водой. Поместите их в стеклянную банку и добавьте тонко нарезанный лук, чеснок, специи., нарезанный лайм.
Шаг 3
Залейте подготовленного лосося маслом, пока полностью не покроете его.
Закройте банку и храните в холодильнике. Солить лосося желательно заранее, хотя бы за день до подачи на стол, чтобы наполнить ароматами приправ.
Шаг 4
Перед подачей на стол заранее выймите лосося, что бы масло стало прозрачным. После лосося масло можно сохранить и использовать потом в салат, оно очень ароматное!
Приятного аппетита!!!