Стейк акулы под сырным соусом
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Стейки из акулы жаренные на сковороде под сырным соусом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,83 г
Жиры 24,55 г
Углеводы 7,05 г
Калорийность 237 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Рыба и морепродукты
Акула | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа для рыбы | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Акула | 2 шт. | |
Приправа для рыбы | п/в | |
Лимон | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Замороженные стейки акулы оставить в холодильнике для разморозки на 10 часов ( я оставляла на ночь), затем поместить их в кастрюлю, залить холодной водой и добавить сок половины лимона и оставить вымачиваться ещё на 2-3 часа ( это необходимо для того, чтоб убрать неприятный запах, который может появиться при готовке). По истечении времени стейки вытаскиваем из воды и перекладываем на пару минут на решетку, чтоб вся излишняя влага стекла, затем бумажными полотенцами убираем остатки влаги. Если на стенках есть шкурка, срезаем ее ( у меня были стейки без шкуры). Берём приправу для рыбы, соль, смесь молотых перцев и натираем наши стейки ( соли желательно использовать по минимуму, т.к. мясо акулы само по себе солёное), затем надрезаем кружочками лимон и выкладываем его на стейки, и так оставляем мариноваться на пол часа при комнатной температуре.
Шаг 2
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Промаринованные стейки обжариваем по 5 минут с каждой стороны на оливковом масле. В это время в сотейнике разводим сырный соус ( я брала уже готовый в пакетах и разводила с молоком). Обжаренные стейки выкладываем на тарелки, сверху поливаем готовым соусом. На гарнир можно сварить рис или сделать легкий салатик. Я просто украсила помидорами, т.к. мясо акулы само по себе очень сытное)))