denissenco
понедельник, 12.55

Баклажаны, фаршированные тунцом

Порций5
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Это блюдо очень легко готовится и требует мало продуктов. А чтобы баклажаны не горчили, нужно их разрезать, посолить, выдержать несколько минут и потом промыть в холодной воде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,77 г
Жиры 2,95 г
Углеводы 5,71 г
Калорийность 61 ккал
и 3 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,5 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 5 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Тунец, консерва в масле 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления данной вкуснятины нам понадобятся баклажаны, соль, зелень; для фарша: консервированный в масле тунец, помидор, консервированная кукуруза, зелень, соль, перец по вкусу; для заливки: оливковое масло, лимонный сок, чеснок, перец черный молотый по вкусу.

Шаг 2
Баклажан5 шт.
Соль1 ч. л.

Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки и удалить серединку ложкой. Затем посолить эти половинки и оставить так, примерно, на 20-30 минут.

Шаг 3
Тунец, консерва в масле200 г

Для приготовления фарша рыбу очистить от костей и тщательно размять вилкой.

Шаг 4
Помидоры (томат)1 шт.

Помидор нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5
Кукуруза консервированная100 г
Укроп0,5 пуч.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Перемешать рыбу с мелко нарезанным помидором, кукурузой, измельченной зеленью, посолить и поперчить.

Шаг 6
Оливковое масло3 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Чеснок1 зуб.

Для приготовления заправки нужно смешать оливковое масло с лимонным соком (выжать сок из натурального лимона), толченым чесноком.

Шаг 7

Далее положить начинку в половинки баклажанов, полить их заправкой, смазать маслом противень и выложить на него фаршированные баклажаны. Запекать в духовке до готовности.

Шаг 8

Запеченные в духовке баклажаны вынуть и положить на плоское блюдо, украсив их при этом веточками укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью