denissenco
понедельник, 12.55
Баклажаны, фаршированные тунцом
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Это блюдо очень легко готовится и требует мало продуктов. А чтобы баклажаны не горчили, нужно их разрезать, посолить, выдержать несколько минут и потом промыть в холодной воде.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Баклажан | 5 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
|
Тунец, консерва в масле | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Кукуруза консервированная | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления данной вкуснятины нам понадобятся баклажаны, соль, зелень; для фарша: консервированный в масле тунец, помидор, консервированная кукуруза, зелень, соль, перец по вкусу; для заливки: оливковое масло, лимонный сок, чеснок, перец черный молотый по вкусу.
Шаг 2
|
Баклажан | 5 шт. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки и удалить серединку ложкой. Затем посолить эти половинки и оставить так, примерно, на 20-30 минут.
Шаг 3
|
Тунец, консерва в масле | 200 г |
Для приготовления фарша рыбу очистить от костей и тщательно размять вилкой.
Шаг 4
Помидор нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
|
Кукуруза консервированная | 100 г |
|
Укроп | 0,5 пуч. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Перемешать рыбу с мелко нарезанным помидором, кукурузой, измельченной зеленью, посолить и поперчить.
Шаг 6
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Для приготовления заправки нужно смешать оливковое масло с лимонным соком (выжать сок из натурального лимона), толченым чесноком.
Шаг 7
Далее положить начинку в половинки баклажанов, полить их заправкой, смазать маслом противень и выложить на него фаршированные баклажаны. Запекать в духовке до готовности.
Шаг 8
Запеченные в духовке баклажаны вынуть и положить на плоское блюдо, украсив их при этом веточками укропа или петрушки. Приятного аппетита!