Конверты с лососем в тесте фило
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Для любителей рыбки, блюдо, которое стоит попробовать!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,03 г
Жиры 30,68 г
Углеводы 0,95 г
Калорийность 330 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Овощи свежие
Лук-порей | 2 стеб. |
Рыба и морепродукты
Лосось | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Маскарпоне | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто Фило | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ингредиенты: филе лосося без кожи, лук-порей, сливочное масло, маскарпоне, тесто фило, соль, перец.
Шаг 2
Тесто Фило | 4 шт. |
Нарезать тесто фило (4 листа) равными квадратами.
Шаг 3
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Смазать каждый слой теста растопленным сливочным маслом.
Шаг 4
Лосось | 200 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Выложить на середину нарезанное крупными кубиками (примерно 5х2 сантиметра) филе лосося. Посолить, поперчить.
Шаг 5
Маскарпоне | 100 г |
Аккуратно положить на филе лосося по 1 чайной ложке маскарпоне.
Шаг 6
Лук-порей | 2 стеб. |
Порубить светлую часть лука-порея.
Шаг 7
Сливочное масло | 30 г |
Обжарить лук-порей в сливочном масле, немного посолить.
Шаг 8
Выложить столовой ложкой лук на рыбу и сыр.
Шаг 9
Закрыть тесто фило как кулёк. Можно сверху ещё немного смазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 10
Выпекать в духовке при 180°С 20 минут. Достать и немного остудить. Подавать конверты тёплыми.
Шаг 11
Приятного аппетита!