LenaFedotova
четверг, 00.20

Конверты с лососем в тесте фило

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Для любителей рыбки, блюдо, которое стоит попробовать!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,03 г
Жиры 30,68 г
Углеводы 0,95 г
Калорийность 330 ккал
и 1 нравится
100 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Лук-порей 2 стеб.
Рыба и морепродукты
Лосось 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Маскарпоне 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто Фило 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ингредиенты: филе лосося без кожи, лук-порей, сливочное масло, маскарпоне, тесто фило, соль, перец.
Шаг 2
Тесто Фило4 шт.
Нарезать тесто фило (4 листа) равными квадратами.
Шаг 3
Сливочное масло3 ст. л.
Смазать каждый слой теста растопленным сливочным маслом.
Шаг 4
Лосось200 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Выложить на середину нарезанное крупными кубиками (примерно 5х2 сантиметра) филе лосося. Посолить, поперчить.
Шаг 5
Маскарпоне100 г
Аккуратно положить на филе лосося по 1 чайной ложке маскарпоне.
Шаг 6
Лук-порей2 стеб.
Порубить светлую часть лука-порея.
Шаг 7
Сливочное масло30 г
Обжарить лук-порей в сливочном масле, немного посолить.
Шаг 8
Выложить столовой ложкой лук на рыбу и сыр.
Шаг 9
Закрыть тесто фило как кулёк. Можно сверху ещё немного смазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 10
Выпекать в духовке при 180°С 20 минут. Достать и немного остудить. Подавать конверты тёплыми.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью