Тако с креветками в лаймово-текиловом соусе
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень простой способ приготовления тако из пшеничных лепешек с креветками, маринованными в соусе из сока лайма, текилы, острого соуса и чеснока и обжаренными на гриле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 гол. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Острая сальса | п/в |
|
Соус Табаско | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Текила | 60 мл |
|
Сок лайма | 60 мл |
|
Соус Табаско | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Маринад:
Смешать в небольшой миске текилу, сок лайма, острый соус, измельченный чеснок, соль, перец и оливковое масло.
Шаг 2
Положить в маринад креветки и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Разогреть сковороду-гриль на средне-сильном огне. Положить в горячую сковороду креветки и тонко нарезанный лук и полить сверху небольшим количеством маринада.
Шаг 4
Обжарить креветки с одной стороны, перевернуть и продолжать жарить, пока не прожарятся. Это займет около 7 минут. Выложить креветки со сковороды, лук оставить обжариваться еще несколько минут.
Шаг 5
|
Пшеничные лепешки | 10 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Авокадо | 2 шт. |
Положить на пшеничные лепешки креветки, мелко нарезанные помидоры и авокадо, лук. Если любите острую пищу, можете добавить еще немного острого соуса.
Шаг 6
|
Чеддер | п/в |
|
Острая сальса | п/в |
Украсить тертым сыром и сальсой.