Рыба, жареная в муке🐟
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыба, жареная в муке с рисом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,34 г
Жиры 2,17 г
Углеводы 13,51 г
Калорийность 121 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 1 ст. |
Масла, жиры
Масло виноградных косточек | 200 г | |
Подсолнечное масло | 20 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Рыба и морепродукты
Окунь речной | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | 30 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 200 г | |
Соль | 30 г | |
Окунь речной | 1 кг | |
Масло виноградных косточек | 200 г |
1. Рыбу чистим и потрошим. Солим и перемешиваем в кастрюле, либо другой подходящей посуде.
2. На раскаленую сковороду наливаем масло. Рыбу обваливаем в муке и кладем на сковороду.
3. Сразу же делаем огонь на минимум. И жарим на одной стороне около 10–15 минут. Процесс долгий и желательно использовать две сковороды. Но при такой жарке мука не подгорит. Рыба будет хрустящей и золотистой без запаха горелой муки.
2. На раскаленую сковороду наливаем масло. Рыбу обваливаем в муке и кладем на сковороду.
3. Сразу же делаем огонь на минимум. И жарим на одной стороне около 10–15 минут. Процесс долгий и желательно использовать две сковороды. Но при такой жарке мука не подгорит. Рыба будет хрустящей и золотистой без запаха горелой муки.
Шаг 2
Рис | 1 ст. | |
Подсолнечное масло | 20 г | |
Вода | 2,5 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Рис варим 25 мин на медленном огне!