Рис с курицей и креветками
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Легкий и вкусный ужин! Легкий и в плане приготовления и в плане энергетической ценности.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Крупы
Овощи свежие
Птица
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриное филе | 800 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Нарезаем куриное филе кусочками, добавляем соль и перец по вкусу
Шаг 2
Параллельно ставим рис вариться до полуготовности
Шаг 3
Обжариваем курицу до готовности
Шаг 4
Добавляем в курицу очищенные креветки
Шаг 5
Обжариваем креветки с курицей до готовности
Шаг 6
Добавляем рис в курицу с креветками, перемешиваем , добавляем стакан воды, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на 10. На этом этапе так же можно добавить различные специи по вкусу( кари, приправу для курицы и тд)
Шаг 7
|
Горох зеленый | 3 ст. л. |
|
Морковь | 3 ст. л. |
|
Петрушка | п/в |
Добавляем замороженые или консервированные горошек и морковь, свежую или сушенную зелень. Перемешиваем и оставляем еще тушиться минут на 7 под крышкой.
Шаг 8
Раскладываем на порции. Приятного аппетита!