Креветки с чесночным соусе
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Пикантные креветки гармонично сочетаются с пивом ))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 4 ст. л. |
|
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Перец красный острый молотый | 1 щеп. |
В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
Шаг 2
|
Креветки | 500 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выймите креветок из кастрюли, отложите в сторону.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.
Можно подавать смешавши с макаронами.
Приятного аппетита!!!