KepDi
суббота, 03.33

Креветки с чесночным соусе

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Пикантные креветки гармонично сочетаются с пивом ))

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,96 г
Жиры 13,41 г
Углеводы 1,64 г
Калорийность 173 ккал
и 8 нравится
131 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Сливочное масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Перец красный острый молотый1 щеп.

В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.

Шаг 2
Креветки500 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выймите креветок из кастрюли, отложите в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)0,5 ст.
Петрушка1 пуч.

Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.
Можно подавать смешавши с макаронами.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью