Гратен с копченой горбушей, макаронами и сыром
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Люблю готовить всякого рода запеканки! Очень "удобное" и вкусное блюдо! Не нужно постоянно помешивать, следить чтобы не выбежала или подгорела... А с макаронами так вообще делов то!!! 😉 предлагаю блюдо для ленивых хозяек!!!😀 Которое при красивой подаче вполне может стать праздничным блюдом, или вкусным завтраком к горячему кофе ☕ мммм...😋 Тем более с таким красивым названием "Гратен" – французское слово, обозначающее то же, что у нас «запеканка». Если же быть более точными, то гратенами называют во Франции все блюда, готовящиеся в жаропрочной форме до образования золотистой корочки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,17 г
Жиры 9,26 г
Углеводы 12,09 г
Калорийность 172 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 1 пуч. |
Макаронные изделия
| Макароны | 300 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Сливки 15-17% | 250 мл |
Рыба и морепродукты
| Лосось копченый | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 л |
Соусы
| Горчица | 1 ч. л. | |
| Майонез | 1 ст. л. |
Сыры
| Сыр твердый | 100 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Макароны | 300 г | |
| Соль | п/в | |
| Вода | 1 л |
Отвариваем как обычно любые по форме макароны (кроме длинных - спагетти, феттучини и тп)в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой. Добавлять сливочное масло не стоит - лучше если макароны будут слегка слипаться.
Шаг 2
| Лосось копченый | 200 г |
Берём любую красную копченую рыбку - у меня горбуша (так как её нет в ингредиентах, пришлось добавить лосось). Очищаем от костей и шкуры, а затем нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 3
| Майонез | 1 ст. л. | |
| Укроп | 1 пуч. | |
| Сыр твердый | 100 г | |
| Сливки 15-17% | 250 мл | |
| Горчица | 1 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Готовим заливку для запеканки. Для этого необходимо взбить яйцо вместе с майонезом (можно брать сметану) и горчицей. Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и залить сливками, все ещё раз хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Собираем запеканку. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Макароны зрительно делим на две части - 1ю равномерно раскладываем на дне формы, далее распределяем копченую рыбу, и выкладываем 2ю часть макарон. Все заливаем нашим соусом. В конце прижмите слегка со всех сторон запеканку. Чтобы заливка распределилась равномерно.
Шаг 5
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут, пока сверху не образуется корочка. Подавать можно как горячим, так и холодным блюдом. При подаче добавьте сметаны. Приятного вам аппетита! 😋😉