Vasilevayuliya
среда, 18.56

Гратен с копченой горбушей, макаронами и сыром

Порции4
Время50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Люблю готовить всякого рода запеканки! Очень "удобное" и вкусное блюдо! Не нужно постоянно помешивать, следить чтобы не выбежала или подгорела... А с макаронами так вообще делов то!!! 😉 предлагаю блюдо для ленивых хозяек!!!😀 Которое при красивой подаче вполне может стать праздничным блюдом, или вкусным завтраком к горячему кофе ☕ мммм...😋 Тем более с таким красивым названием "Гратен" – французское слово, обозначающее то же, что у нас «запеканка». Если же быть более точными, то гратенами называют во Франции все блюда, готовящиеся в жаропрочной форме до образования золотистой корочки.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,17 г
Жиры 9,26 г
Углеводы 12,09 г
Калорийность 172 ккал
и 4 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Макаронные изделия
Макароны 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 15-17% 250 мл
Рыба и морепродукты
Лосось копченый 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Майонез 1 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Макароны300 г
Сольп/в
Вода1 л
Отвариваем как обычно любые по форме макароны (кроме длинных - спагетти, феттучини и тп)в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой. Добавлять сливочное масло не стоит - лучше если макароны будут слегка слипаться.
Шаг 2
Лосось копченый200 г
Берём любую красную копченую рыбку - у меня горбуша (так как её нет в ингредиентах, пришлось добавить лосось). Очищаем от костей и шкуры, а затем нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 3
Майонез1 ст. л.
Укроп1 пуч.
Сыр твердый100 г
Сливки 15-17%250 мл
Горчица1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Готовим заливку для запеканки. Для этого необходимо взбить яйцо вместе с майонезом (можно брать сметану) и горчицей. Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и залить сливками, все ещё раз хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Подсолнечное масло1 ст. л.
Собираем запеканку. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Макароны зрительно делим на две части - 1ю равномерно раскладываем на дне формы, далее распределяем копченую рыбу, и выкладываем 2ю часть макарон. Все заливаем нашим соусом. В конце прижмите слегка со всех сторон запеканку. Чтобы заливка распределилась равномерно.
Шаг 5
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут, пока сверху не образуется корочка. Подавать можно как горячим, так и холодным блюдом. При подаче добавьте сметаны. Приятного вам аппетита! 😋😉
Смотреть рецепт полностью