LenaFedotova
четверг, 00.51

Рыбные котлеты

Порций5
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Рыбные котлеты – это блюдо, не совсем оцененное многими хозяюшками. А ведь котлетки можно готовить практически из любой рыбки: трески, щуки, сома и даже селедки и минтая.
Пышные, нежные и очень сочные, рыбные котлеты намного полезнее мясных хотя бы потому, что в них гораздо меньше холестерина. И потом, котлета рыбная, калорийность которой крайне мала, позволяет кушать блюдо без малейшего риска поправиться.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 24,75 г
Углеводы 16,4 г
Калорийность 319 ккал
и 18 нравится
240 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Подсолнечное масло 200 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Пангасиус 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый п/в
Перец душистый молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Хмели-сунели п/в
Сыры
Российский сыр 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 50 г
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нам понадобятся продукты: филе пангасиуса, пшеничный хлеб, молоко, твёрдый сыр, панировочные сухари, свежая зелень, морковь, репчатый лук, яйцо, мука для панировки, растительное масло для жарки, приправа хмели-сунели, смесь перцев, соль.
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Обжарить измельчённые лук и морковь до готовности на растительном масле.
Шаг 3
Молоко коровье50 мл
Батон50 г
Замочить хлеб в молоке.
Шаг 4
Пангасиус200 г
Хмели-сунелип/в
Перец белый молотыйп/в
Перец черный молотыйп/в
Перец душистый молотыйп/в
Сольп/в
Пропустить через мясорубку отжатый хлеб, жареные овощи и филе рыбы. Добавить соль, специи вымешать фарш.
Шаг 5
Петрушка0,5 пуч.
Укроп0,5 пуч.
Порубить зелень "в пыль", предварительно удалить жесткие стебли.
Шаг 6
Российский сыр50 г
Натереть для начинки на крупной тёрке твёрдый сливочный сыр и смешать с зеленью.
Шаг 7
Влажными руками разделить рыбный фарш на части. Сформировать каждую порцию в виде плоской лепешки, начинить сыром с зеленью.
Шаг 8
Мука пшеничная50 г
Сформировать котлеты, обвалять в муке.
Шаг 9
Яйцо куриное1 шт.
Яйцо взбить вилкой или венчиком. Обмакнуть котлеты в яйцо.
Шаг 10
Сухари панировочные100 г
Панировать в сухарях или другой панировочной смеси.
Шаг 11
Подсолнечное масло200 мл
Жарить в большом количестве раскалённого растительного масла в течение 5 минут до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью