Рыбные котлеты
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыбные котлеты – это блюдо, не совсем оцененное многими хозяюшками. А ведь котлетки можно готовить практически из любой рыбки: трески, щуки, сома и даже селедки и минтая.
Пышные, нежные и очень сочные, рыбные котлеты намного полезнее мясных хотя бы потому, что в них гораздо меньше холестерина. И потом, котлета рыбная, калорийность которой крайне мала, позволяет кушать блюдо без малейшего риска поправиться.
Пышные, нежные и очень сочные, рыбные котлеты намного полезнее мясных хотя бы потому, что в них гораздо меньше холестерина. И потом, котлета рыбная, калорийность которой крайне мала, позволяет кушать блюдо без малейшего риска поправиться.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 24,75 г
Углеводы 16,4 г
Калорийность 319 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Укроп | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 200 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 50 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 50 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Пангасиус | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Хмели-сунели | п/в |
Сыры
Российский сыр | 50 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 50 г | |
Сухари панировочные | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нам понадобятся продукты: филе пангасиуса, пшеничный хлеб, молоко, твёрдый сыр, панировочные сухари, свежая зелень, морковь, репчатый лук, яйцо, мука для панировки, растительное масло для жарки, приправа хмели-сунели, смесь перцев, соль.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Обжарить измельчённые лук и морковь до готовности на растительном масле.
Шаг 3
Молоко коровье | 50 мл | |
Батон | 50 г |
Замочить хлеб в молоке.
Шаг 4
Пангасиус | 200 г | |
Хмели-сунели | п/в | |
Перец белый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Пропустить через мясорубку отжатый хлеб, жареные овощи и филе рыбы. Добавить соль, специи вымешать фарш.
Шаг 5
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Укроп | 0,5 пуч. |
Порубить зелень "в пыль", предварительно удалить жесткие стебли.
Шаг 6
Российский сыр | 50 г |
Натереть для начинки на крупной тёрке твёрдый сливочный сыр и смешать с зеленью.
Шаг 7
Влажными руками разделить рыбный фарш на части. Сформировать каждую порцию в виде плоской лепешки, начинить сыром с зеленью.
Шаг 8
Мука пшеничная | 50 г |
Сформировать котлеты, обвалять в муке.
Шаг 9
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо взбить вилкой или венчиком. Обмакнуть котлеты в яйцо.
Шаг 10
Сухари панировочные | 100 г |
Панировать в сухарях или другой панировочной смеси.
Шаг 11
Подсолнечное масло | 200 мл |
Жарить в большом количестве раскалённого растительного масла в течение 5 минут до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 12
Приятного аппетита!