Жареный палтус с фенхелем
| Порция | 1 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Нежнейшее филе палтуса в фенхелем orange.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,19 г
Жиры 7,02 г
Углеводы 4,73 г
Калорийность 113 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое сухое (столовое) | 25 г |
Зелень и листовые овощи
| Кресс-салат | 1 г | |
| Тимьян свежий | 1 г | |
| Фенхель | 150 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 45 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 40 г |
Рыба и морепродукты
| Палтус | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 3 г |
Соки, воды, напитки
| Апельсиновый сок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец белый молотый | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Палтус | 200 г | |
| Соль | 3 г | |
| Перец белый молотый | 1 г | |
| Сливочное масло | 25 г | |
| Вино белое сухое (столовое) | 25 г |
Филе палтуса обжарить на сливочном масле с двух сторон, добавить специи и в конце выпарить вино.
Шаг 2
| Фенхель | 150 г | |
| Сливочное масло | 20 г | |
| Апельсиновый сок | 100 г | |
| Кресс-салат | 1 г | |
| Тимьян свежий | 1 г | |
| Лук репчатый | 40 г |
Лук и фенхель нарезать средним кубиком, обжарить на сливочном масле в течении 10 минут постоянно помешивая. Залить апельсиновым соком и тушить около 30 минут на низком огне. Выложить на тарелку тушеный фенхель, сверху палтус, украсить веточкой тимьяна, а кресс-салатом "амарант". Bon appetite!