Запечённая рыба
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Зеркальный карп
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,21 г
Жиры 7,87 г
Углеводы 0,05 г
Калорийность 145 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Розмарин | п/в | |
| Укроп | 1 пуч. |
Рыба и морепродукты
| Карп | 2 кг |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Майонез | 5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
| Лимон | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Карп | 2 кг |
У карпа делаем надрез на животе и вынимаем внутренности, тщательно промываем.
Шаг 2
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Розмарин | п/в | |
| Укроп | 1 пуч. | |
| Майонез | 5 ст. л. | |
| Лимон | п/в |
Делаем несколько надрезов. Натираем солью и перцем + специи для рыбы, внутрь кладём 3-4 кружка лимона, пучок укропа, 2-3 веточки розмарина, смазываем всего карпа майонезом. Запекаем 1 час под фольгой, потом фольгу снимаем и запекаем ещё 20 минут. Приятного аппетита 😘🐷