Паста с креветками в чесночном соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Паста с креветками, обжаренными в масле и тушеными в сливочно-чесночном соусе, запеченная в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 1,5 ст. л. |
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 410 мл |
Специи, пряности, добавки
Сыры
|
Пармезан | 60 г |
|
Сыр сливочный | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 1,5 ст. л. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Растопить 1/2 столовой ложки масла на сковороде и добавить 1 зубчик измельченного чеснока. Обжаривать около 1 минуты, пока не размягчится и не почувствуете аромат чеснока.
Шаг 2
Добавить очищенные креветки и обжаривать по 3 минуты с каждый стороны.
Шаг 3
Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте. Слить воду и вернуть пасту в кастрюлю.
Шаг 4
|
Консервированные помидоры | 410 мл |
Слить воду из помидоров и положить в кастрюлю с пастой. Добавить жареные креветки.
Шаг 5
Растопить оставшуюся 1 столовую ложку масла на маленькой сковороде на средне-сильном огне и добавить оставшийся измельченный чеснок. Обжаривать около 1 минуты.
Шаг 6
Добавить половину молока и помешивать до однородной массы. Когда смесь загустеет и закипит, добавить оставшееся молоко.
Шаг 7
|
Сыр сливочный | 30 г |
|
Куриный бульон | 80 мл |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Когда смесь снова загустеет и закипит, добавить сливочный сыр и помешивать, пока не растопится, и смесь опять не загустеет. Добавить бульон и приправить солью и перцем.
Шаг 8
Снять соус с огня и сразу залить им пасту, аккуратно перемешать.
Шаг 9
Выложить в небольшую форму для запеканки, посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
Шаг 10
Запекать 10-15 минут, пока поверхность не подрумянится.