Sunnny
суббота, 23.46

Паста с креветками в чесночном соусе

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Паста с креветками, обжаренными в масле и тушеными в сливочно-чесночном соусе, запеченная в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,9 г
Жиры 4,47 г
Углеводы 11,71 г
Калорийность 123 ккал
и 6 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 80 мл
Макаронные изделия
Спагетти 170 г
Масла, жиры
Сливочное масло 1,5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко сгущенное 170 мл
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 410 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 60 г
Сыр сливочный 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло1,5 ст. л.
Чеснок4 зуб.

Растопить 1/2 столовой ложки масла на сковороде и добавить 1 зубчик измельченного чеснока. Обжаривать около 1 минуты, пока не размягчится и не почувствуете аромат чеснока.

Шаг 2
Креветки500 г

Добавить очищенные креветки и обжаривать по 3 минуты с каждый стороны.

Шаг 3
Спагетти170 г

Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте. Слить воду и вернуть пасту в кастрюлю.

Шаг 4
Консервированные помидоры410 мл

Слить воду из помидоров и положить в кастрюлю с пастой. Добавить жареные креветки.

Шаг 5

Растопить оставшуюся 1 столовую ложку масла на маленькой сковороде на средне-сильном огне и добавить оставшийся измельченный чеснок. Обжаривать около 1 минуты.

Шаг 6
Молоко сгущенное170 мл

Добавить половину молока и помешивать до однородной массы. Когда смесь загустеет и закипит, добавить оставшееся молоко.

Шаг 7
Сыр сливочный30 г
Куриный бульон80 мл
Соль1 щеп.
Перец черный молотыйп/в

Когда смесь снова загустеет и закипит, добавить сливочный сыр и помешивать, пока не растопится, и смесь опять не загустеет. Добавить бульон и приправить солью и перцем.

Шаг 8

Снять соус с огня и сразу залить им пасту, аккуратно перемешать.

Шаг 9
Пармезан60 г

Выложить в небольшую форму для запеканки, посыпать тертым сыром и поставить в духовку.

Шаг 10

Запекать 10-15 минут, пока поверхность не подрумянится.

Смотреть рецепт полностью