Katerinnna
пятница, 17.27

Скумбрия запечённая

Порций5
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Самый простой рецепт приготовления скумбрии. Рыба готовится просто, быстро, но получается очень вкусной. Советую приготовить запеченную скумбрию.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,77 г
Жиры 15,07 г
Углеводы 0,17 г
Калорийность 213 ккал
и 10 нравится
150 добавили себе
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Скумбрия 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица 3 ч. л.
Майонез 3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия3 шт.
Сольп/в
Горчица3 ч. л.
Майонез3 ч. л.
Скумбрию я бы посоветовала не размораживать окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными.
Шаг 2
Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки я промокаю бумажным полотенцем от влаги.
Шаг 3
Только и осталось, что посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и майонез).
Выкладываем кусочки рыбы на противень (я застилаю его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Я запекаю скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов.

Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться.
Шаг 4
Скумбрия готова!

Попробуйте!
Надеюсь, Вам понравится этот универсальный рецепт.
Тем более, что такую скумбрию можно подавать как горячей в качестве основного блюда, так и холодной в качестве закуски.
Смотреть рецепт полностью