lenchik200707
суббота, 19.06

Кальмар фаршированный

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Фаршированные кальмары – очень сытное блюдо, которое прекрасно подойдет, как к праздничному столу, так и просто к ужину. Радуйте близких вкусняшками)))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,61 г
Жиры 7,81 г
Углеводы 8,91 г
Калорийность 141 ккал
и 24 нравится
231 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Рис 200 г
Мясо
Бекон 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Огурец 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Редис красный 2 шт.
Рыба и морепродукты
Кальмар 1 кг
Соусы
Майонез 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис200 г
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Бекон300 г
Кальмар1 кг
Майонез100 г
Для начинки: морковь натираем на крупной терке, режем лук и бекон.
Шаг 2
Обжариваем сначала морковь с луком,
Шаг 3
потом добавляем порезаный кубиком бекон.
Шаг 4
И добавляем отвареный заранее рис.
Шаг 5
Я беру замороженых кальмаров. Размораживаю и опускаю каждую тушку на 10-15 секунд в кипящею подсоленую воду. Так мясо останется белым и не потеряет форму.
Шаг 6
Начиняем тушки кальмара нашей начинкой и укладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Шаг 7
Начиненные тушки смазываем майонезом и ставим в духовку на 15-20 минут на 180гр.
Шаг 8
Огурец1 шт.
Помидоры (томат)3 шт.
Редис красный2 шт.
Если у вас праздничный стол, то из овощей можно сделать листики и цветочки, и украсить наше блюдо.
Шаг 9
Вынимаем тушки из духовки, выкладываем на блюдо, украшаем овощами, поливаем традиционным соевым соусом. Наше блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью