Кальмар фаршированный
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Фаршированные кальмары – очень сытное блюдо, которое прекрасно подойдет, как к праздничному столу, так и просто к ужину. Радуйте близких вкусняшками)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,61 г
Жиры 7,81 г
Углеводы 8,91 г
Калорийность 141 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 200 г |
Мясо
Бекон | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Редис красный | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 1 кг |
Соусы
Майонез | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис | 200 г | |
Морковь | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Бекон | 300 г | |
Кальмар | 1 кг | |
Майонез | 100 г |
Для начинки: морковь натираем на крупной терке, режем лук и бекон.
Шаг 2
Обжариваем сначала морковь с луком,
Шаг 3
потом добавляем порезаный кубиком бекон.
Шаг 4
И добавляем отвареный заранее рис.
Шаг 5
Я беру замороженых кальмаров. Размораживаю и опускаю каждую тушку на 10-15 секунд в кипящею подсоленую воду. Так мясо останется белым и не потеряет форму.
Шаг 6
Начиняем тушки кальмара нашей начинкой и укладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Шаг 7
Начиненные тушки смазываем майонезом и ставим в духовку на 15-20 минут на 180гр.
Шаг 8
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Редис красный | 2 шт. |
Если у вас праздничный стол, то из овощей можно сделать листики и цветочки, и украсить наше блюдо.
Шаг 9
Вынимаем тушки из духовки, выкладываем на блюдо, украшаем овощами, поливаем традиционным соевым соусом. Наше блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!!!