Muzika
понедельник, 21.35

Рулет из скумбрии

Порций12
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Скумбрия, или как принято называть её на Западе, макрель – рыба не только вкусная, но и полезная. Богатейший набор микро- и макроэлементов, витаминов и полиненасыщенных жирных кислот делают эту рыбку желанным гостем на нашем столе. Есть, правда, один нюанс – запах даже у свежайшей скумбрии довольно специфический, и поэтому большинство хозяек предпочитают немного поколдовать перед тем, как вкусно приготовить её.Этот рулет разнообразит ваше меню и станет украшением стола.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,65 г
Жиры 9,98 г
Углеводы 4,32 г
Калорийность 165 ккал
и 1 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Морковь 2 шт.
Рыба и морепродукты
Скумбрия 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Желатин 20 г
Перец черный молотый п/в
Приправа для рыбы п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия500 г
Морковь2 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Маринованные огурцы2 шт.
Желатин20 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лимонный сок2 ст. л.
Приправа для рыбып/в
Морковь и яйца сварить.Скумбрию разделать на филе.
Шаг 2
Филе посолить ,поперчить .Добавить приправу (избегайте приправ ,в состав которых входит соль).
Шаг 3
Обе части скумбрии посыпьте желатином ,из расчета 10 г на каждую.
Шаг 4
Морковь натрем на крупной тёрке,огурцы тонкими кружочками,яйца режем кружочками потолще,чтобы не распадались.
Шаг 5
Расстилаем пищевую плёнку ,укладываем одну половинку рыбы ,а на неё плотно морковь.
Смотреть рецепт полностью