Рулет из скумбрии
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Скумбрия, или как принято называть её на Западе, макрель – рыба не только вкусная, но и полезная. Богатейший набор микро- и макроэлементов, витаминов и полиненасыщенных жирных кислот делают эту рыбку желанным гостем на нашем столе. Есть, правда, один нюанс – запах даже у свежайшей скумбрии довольно специфический, и поэтому большинство хозяек предпочитают немного поколдовать перед тем, как вкусно приготовить её.Этот рулет разнообразит ваше меню и станет украшением стола.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,65 г
Жиры 9,98 г
Углеводы 4,32 г
Калорийность 165 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Морковь | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Скумбрия | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 20 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа для рыбы | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия | 500 г | |
Морковь | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Маринованные огурцы | 2 шт. | |
Желатин | 20 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Приправа для рыбы | п/в |
Морковь и яйца сварить.Скумбрию разделать на филе.
Шаг 2
Филе посолить ,поперчить .Добавить приправу (избегайте приправ ,в состав которых входит соль).
Шаг 3
Обе части скумбрии посыпьте желатином ,из расчета 10 г на каждую.
Шаг 4
Морковь натрем на крупной тёрке,огурцы тонкими кружочками,яйца режем кружочками потолще,чтобы не распадались.
Шаг 5
Расстилаем пищевую плёнку ,укладываем одну половинку рыбы ,а на неё плотно морковь.