Sunnny
понедельник, 20.23

Жареные креветки со специями

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Креветки, покрытые целым букетом специй и обжаренные в масле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,35 г
Жиры 10,8 г
Углеводы 13,66 г
Калорийность 198 ккал
и 2 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Рыба и морепродукты
Креветки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок 0,2 ч. л.
Орегано сушеный 0,2 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец белый молотый 0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Розмарин сушеный 0,2 ч. л.
Тимьян сушеный 0,2 ч. л.
Тмин 0,2 ч. л.
Чесночный порошок 0,2 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Луковый порошок0,2 ч. л.
Чесночный порошок0,2 ч. л.
Перец белый молотый0,2 ч. л.
Тимьян сушеный0,2 ч. л.
Орегано сушеный0,2 ч. л.
Розмарин сушеный0,2 ч. л.
Тмин0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,5 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.

Смешать в маленькой миске луковый и чесночный порошок, белый перец, тимьян, орегано, измельченный розмарин, тмин, кайенский перец, паприку, соль и черный перец. Тщательно перемешать и попробовать на вкус. При желании можно добавить еще немного специй.

Шаг 2
Мука пшеничная60 г

Добавить муку и тщательно перемешать.

Шаг 3
Креветки500 г

Обсушить креветки бумажными полотенцами и обвалять в смеси специй.

Шаг 4
Сливочное масло90 г

Нагреть чугунную сковороду на сильном огне. Растопить в ней масло.

Шаг 5

Положить в горячее масло креветки и обжаривать около 2 минут (не помешивая). Аккуратно перевернуть креветки и обжаривать еще 3-4 минуты, пока не свернутся колечками и не станут непрозрачными.

Шаг 6
Хлеб пшеничный100 г

Подавать креветки с маслом и вашим любимым хлебом.

Смотреть рецепт полностью