Жареные креветки со специями
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Креветки, покрытые целым букетом специй и обжаренные в масле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Луковый порошок | 0,2 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 0,2 ч. л. |
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
|
Перец белый молотый | 0,2 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Розмарин сушеный | 0,2 ч. л. |
|
Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. |
|
Тмин | 0,2 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Луковый порошок | 0,2 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
|
Перец белый молотый | 0,2 ч. л. |
|
Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 0,2 ч. л. |
|
Розмарин сушеный | 0,2 ч. л. |
|
Тмин | 0,2 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. |
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске луковый и чесночный порошок, белый перец, тимьян, орегано, измельченный розмарин, тмин, кайенский перец, паприку, соль и черный перец. Тщательно перемешать и попробовать на вкус. При желании можно добавить еще немного специй.
Шаг 2
Добавить муку и тщательно перемешать.
Шаг 3
Обсушить креветки бумажными полотенцами и обвалять в смеси специй.
Шаг 4
Нагреть чугунную сковороду на сильном огне. Растопить в ней масло.
Шаг 5
Положить в горячее масло креветки и обжаривать около 2 минут (не помешивая). Аккуратно перевернуть креветки и обжаривать еще 3-4 минуты, пока не свернутся колечками и не станут непрозрачными.
Шаг 6
Подавать креветки с маслом и вашим любимым хлебом.