Лосось, припущенный со сливочным соусом и морепродуктами
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Лосось является поистине королевской рыбкой, благодаря ее нежному сочному вкусу, малому содержанию костей и, конечно же, несомненной пользе. Кроме того приготовить такую рыбу очень просто, с этим справится даже начинающая хозяйка.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,63 г
Жиры 10,07 г
Углеводы 3,29 г
Калорийность 149 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 100 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | п/в |
Овощи свежие
Капуста цветная | 100 г | |
Морковь | 100 г | |
Фасоль зелёная | 100 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 70 г | |
Лосось | 400 г | |
Мидии | 70 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа для рыбы | п/в |
Сыры
Пармезан | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления лосося нам нужно: филе лосося, креветки, мидии, сливки, мука, белое сухое вино, соль, комбинированная приправа для рыбы. Гарнир: цветная капуста, капуста брокколи, стручковая фасоль, морковь бэби, растительное масло для жарки, чеснок по желанию.
Шаг 2
Сливки 30-33% | 100 мл | |
Мидии | 70 г | |
Креветки | 70 г | |
Мука пшеничная | п/в |
Припустить креветки и мидии в сливках в течение 1-2 минут, чтобы морепродукты раскрыли свой сладкий вкус, но не стали "резиновыми". При необходимости загустить мукой.
Шаг 3
Лосось | 400 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа для рыбы | п/в |
Нарезать филе лосося вдоль волокон, кусочками толщиной 2-3 сантиметра. Сделать продольный разрез посередине каждого куска. Рыбу посолить, поперчить, добавить специи.
Шаг 4
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Налить вино в форму для запекания, добавить лавровый лист, запечь рыбу в духовке в течение 5 минут при температуре 160°С.
Шаг 5
Выложить в разрез лосося сливочную начинку с морепродуктами, запекать в духовке в течение 5-10 минут, при температуре 180°С, для смешивания вкусов и ароматов.
Шаг 6
Капуста цветная | 100 г | |
Фасоль зелёная | 100 г | |
Брокколи | 100 г | |
Морковь | 100 г |
Бланшировать для гарнира овощи: бросить в кипящую воду, варить 2 минуты, быстро охладить, чтобы брокколи и фасоль не потеряли насыщенный зелёный цвет.
Шаг 7
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Пармезан | 2 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Обжарить овощи на разогретом растительном масле, добавить по желанию толчёный чеснок и/или пармезан.
Шаг 8
Приятного аппетита!