LenaFedotova
среда, 13.15

Лосось, припущенный со сливочным соусом и морепродуктами

Порции3
Время40 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Лосось является поистине королевской рыбкой, благодаря ее нежному сочному вкусу, малому содержанию костей и, конечно же, несомненной пользе. Кроме того приготовить такую рыбу очень просто, с этим справится даже начинающая хозяйка.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,63 г
Жиры 10,07 г
Углеводы 3,29 г
Калорийность 149 ккал
и 21 нравится
236 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 50 мл
Зелень и листовые овощи
Брокколи 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 30-33% 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная п/в
Овощи свежие
Капуста цветная 100 г
Морковь 100 г
Фасоль зелёная 100 г
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 70 г
Лосось 400 г
Мидии 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Приправа для рыбы п/в
Сыры
Пармезан 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления лосося нам нужно: филе лосося, креветки, мидии, сливки, мука, белое сухое вино, соль, комбинированная приправа для рыбы. Гарнир: цветная капуста, капуста брокколи, стручковая фасоль, морковь бэби, растительное масло для жарки, чеснок по желанию.
Шаг 2
Сливки 30-33%100 мл
Мидии70 г
Креветки70 г
Мука пшеничнаяп/в
Припустить креветки и мидии в сливках в течение 1-2 минут, чтобы морепродукты раскрыли свой сладкий вкус, но не стали "резиновыми". При необходимости загустить мукой.
Шаг 3
Лосось400 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Приправа для рыбып/в
Нарезать филе лосося вдоль волокон, кусочками толщиной 2-3 сантиметра. Сделать продольный разрез посередине каждого куска. Рыбу посолить, поперчить, добавить специи.
Шаг 4
Вино белое сухое (столовое)50 мл
Лавровый лист сушеный1 шт.
Налить вино в форму для запекания, добавить лавровый лист, запечь рыбу в духовке в течение 5 минут при температуре 160°С.
Шаг 5
Выложить в разрез лосося сливочную начинку с морепродуктами, запекать в духовке в течение 5-10 минут, при температуре 180°С, для смешивания вкусов и ароматов.
Шаг 6
Капуста цветная100 г
Фасоль зелёная100 г
Брокколи100 г
Морковь100 г
Бланшировать для гарнира овощи: бросить в кипящую воду, варить 2 минуты, быстро охладить, чтобы брокколи и фасоль не потеряли насыщенный зелёный цвет.
Шаг 7
Подсолнечное масло1 ст. л.
Пармезан2 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Обжарить овощи на разогретом растительном масле, добавить по желанию толчёный чеснок и/или пармезан.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью