KepDi
вторник, 13.51

Запеченный лосось со сливочным соусом

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Ничто не может быть лучше, чем отлично приготовленный кусок лосося увенчанный вкусным соусом и укропом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,03 г
Жиры 17,4 г
Углеводы 2,46 г
Калорийность 223 ккал
нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 3 ст. л.
Соусы
Майонез 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Укроп сушеный 1 ч. л.
Хрен 1 ч. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось1 кг
Лимонный сок2 ст. л.
Луковый порошок1 ч. л.
Чесночный порошок1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лук репчатый1 шт.
Лимон1 шт.
Сливочное масло100 г

Смажьте лист для выпечки. Положите филе лосося кожей вниз на фольгу, сбрызнете лимонным соком, посыпьте перцем, луковым порошком, чесночным порошком и солью.
Сверху положите нарезанный кольцами лук и тонко нарезанный лимон и пару кусочков масла. Хорошо и плотно заверните все в фольгу.

Шаг 2
Сметана4 ст. л.
Майонез4 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Хрен1 ч. л.
Лук репчатый0,5 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Укроп сушеный1 ч. л.
Чеснок2 зуб.

Выпекайте при температуре 180 С в течение 20 минут. Откройте фольгу, что бы вышел пар и запекайте еще 5 минут,
Отдельно в небольшой миске смешайте остальные ингредиенты (сметана, майонез, укроп, лимонный сок, хрен,мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль и перец) до однородной массы.

Шаг 3

Готового лосося разрежьте на отдельные части и полейте сверху сливочным соусом с укропом. Подавайте с любимыми гарнирами.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью