Запеченный лосось со сливочным соусом
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Ничто не может быть лучше, чем отлично приготовленный кусок лосося увенчанный вкусным соусом и укропом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1,5 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Луковый порошок | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Укроп сушеный | 1 ч. л. |
|
Хрен | 1 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лосось | 1 кг |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
|
Луковый порошок | 1 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Сливочное масло | 100 г |
Смажьте лист для выпечки. Положите филе лосося кожей вниз на фольгу, сбрызнете лимонным соком, посыпьте перцем, луковым порошком, чесночным порошком и солью.
Сверху положите нарезанный кольцами лук и тонко нарезанный лимон и пару кусочков масла. Хорошо и плотно заверните все в фольгу.
Шаг 2
|
Сметана | 4 ст. л. |
|
Майонез | 4 ст. л. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Хрен | 1 ч. л. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Укроп сушеный | 1 ч. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Выпекайте при температуре 180 С в течение 20 минут. Откройте фольгу, что бы вышел пар и запекайте еще 5 минут,
Отдельно в небольшой миске смешайте остальные ингредиенты (сметана, майонез, укроп, лимонный сок, хрен,мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль и перец) до однородной массы.
Шаг 3
Готового лосося разрежьте на отдельные части и полейте сверху сливочным соусом с укропом. Подавайте с любимыми гарнирами.
Приятного аппетита!!!