Anastasy1
суббота, 23.06

Дорада в соляной корке.

Порция1
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Очень нежный и изысканный вкус...
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,16 г
Жиры 11,15 г
Углеводы 0,7 г
Калорийность 158 ккал
и 9 нравится
123 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Тимьян свежий 5 стеб.
Укроп п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Дорада 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 4 гол.
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дорада1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лимон4 гол.
Тимьян свежий5 стеб.
Чеснок2 зуб.
Оливковое масло2 ст. л.
Потрошим рыбу, но чешую оставляем. Брюшную полость споласкиваем и сбрызгиваем маслом, солим, перчим, наполняем дольками лимона, тимьяном и раздавленным чесноком.
Шаг 2
Яичный белок2 шт.
Петрушкап/в
Укропп/в
Соль2 ст. л.
Взбиваем белки до мягких пиков. Соль смешиваем с зеленью и пеной из белков.
Шаг 3
Выкладываем половину соляной смеси на противень, сверху кладём рыбу и плотно, со всех сторон, запечатываем её оставшейся соляной смесью, не затрагивая голову и хвостовой плавник.
Шаг 4
Запекаем при 230 градусах 15 минут. Даём остыть 10 минут и осторожно счищаем соль с поверхности. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью