Дорада в соляной корке.
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень нежный и изысканный вкус...
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,16 г
Жиры 11,15 г
Углеводы 0,7 г
Калорийность 158 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Тимьян свежий | 5 стеб. | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Дорада | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в | |
Соль | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 4 гол. |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дорада | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лимон | 4 гол. | |
Тимьян свежий | 5 стеб. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Потрошим рыбу, но чешую оставляем. Брюшную полость споласкиваем и сбрызгиваем маслом, солим, перчим, наполняем дольками лимона, тимьяном и раздавленным чесноком.
Шаг 2
Яичный белок | 2 шт. | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в | |
Соль | 2 ст. л. |
Взбиваем белки до мягких пиков. Соль смешиваем с зеленью и пеной из белков.
Шаг 3
Выкладываем половину соляной смеси на противень, сверху кладём рыбу и плотно, со всех сторон, запечатываем её оставшейся соляной смесью, не затрагивая голову и хвостовой плавник.
Шаг 4
Запекаем при 230 градусах 15 минут. Даём остыть 10 минут и осторожно счищаем соль с поверхности. Приятного аппетита!