KaterinaEgorova
воскресенье, 00.06

"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом.

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Друзья! Спешу поделиться изысканным в своей подаче, простым и быстрым в приготовлении блюдом. Этими необыкновенно нежными "вулканами" вы покорите всех своих друзей и близких без исключения, равнодушным не останется никто! Для тех, кто придерживается белковой диеты-это находка. А для тех, кто любит считать калории , есть более легкий вариант: используйте вместо сливок низкокалорийное молоко, а семгу можно заменить кижучем или треской.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,11 г
Жиры 10,62 г
Углеводы 1,4 г
Калорийность 159 ккал
и 7 нравится
114 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 100 г
Творог 5-9% жирности 100 г
Овощи свежие
Лук зеленый 1 стеб.
Рыба и морепродукты
Икра красная 1 ст. л.
Креветки 150 г
Семга 300 г
Яйца
Яйцо цесарки 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Семга300 г
Креветки150 г
Яйцо цесарки1 шт.
Творог 5-9% жирности100 г
Сливки 20-22%100 г
Икра красная1 ст. л.
Лук зеленый1 стеб.
Укроп1 стеб.
Сливочное масло1 ст. л.
Вот все, что вам понадобится для "вулканов": сёмга, креветки, творог, сливки, яйцо, зелёный лук, укроп, красная икра и немного сливочного масла.
Шаг 2
Нарежьте кубиками филе сёмги и вместе с креветками измельчите в блендере.
Шаг 3
Получится такой фарш.
Шаг 4
Куда нужно добавить творог и снова измельчить.
Шаг 5
Получится сёмужно-творожное суфле. Посолите и поперчите его.
Шаг 6
Добавьте мелко нашинкованный зелёный лучок...
Шаг 7
И яичко. У меня цесариное, но можно обойтись и куриным, или тремя перепелиными. Перемешайте ложкой до однородной консистенции.
Шаг 8
Возьмите силиконовую форму для маффинов и смажьте поверхность выемок растопленным сливочным маслом.
Шаг 9
Поместите фарш в выемки смажьте верхушки сливочным маслом. Отправьте форму в прогретую до 200С духовку на 30 мин.
Шаг 10
Пока готовятся наши "вулканы", приготовим "лаву"- икорно-сливочный соус. Для этого растопим немного сливочного масла в маленькой посуде.
Шаг 11
Влейте туда сливки и убавьте огонь до минимума. Поперчите соус. Солить не нужно.
Шаг 12
Измельчите укроп и отправьте в соус, перемешайте.
Шаг 13
А теперь добавьте немного икры, быстро перемешайте и выключите огонь. Добавьте ещё икры и перемешайте.
Шаг 14
Соус загустеет сам собой благодаря белку, который содержится в икре. Важно не нагревать соус после того, как вы добавили к нему икру, иначе она сварится и превратится в белковые шарики.
Шаг 15
Достаньте "вулканы "из духовки и , пока они горячие, извлеките их из формы. Разложите в порционные тарелочки.
Шаг 16
Сверху на вулкан излейте поток "лавы", украсьте, как заблагорассудится, это не важно! Подавайте и поглощайте немедленно! (А то "вулканы " утратят свою сочность) Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью