Скумбрия запеченная с лимоном
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Это, пожалуй, самый простой, быстрый и полезный способ приготовления скумбрии. Рецепт пригодится и для праздников, и для будней. На подготовку рыбы до запекания уходит не более 15 минут, на запекание 30 минут. Если ждете гостей, можно заранее подготовить рыбу, завернуть в фольгу и поставить в холодильник. А когда гости на подходе, отправляете в духовку, и встречаете гостей. И просто, и вкусно)))
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Скумбрия | 2 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Лимон | 1 шт. |
Для приготовления нам понадобится скумбрия замороженная или охлажденная, соль, перец молотый и лимон.
Скумбрия | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Скумбрию моем, чистим. Голову не отрезаем, но очищаем внутри, вырезаем жабры и глаза. Рыбу изнутри сбрызгиваем немного соком лимона, солим и перчим. Нарезаем на порционные куски так, чтобы позвоночник был перерезан, но снизу рыба была целой. При такой нарезке готовое блюдо легко делить на куски и рыба не распадается.
Лимон | 1 шт. |
Лимон нарезаем полукольцами. С помощью ножа или вилки помещаем кусочки лимона в надрезы, сделанные на рыбе. Также можно кусочек лимона положить в голову.
Осторожно перекладываем рыбу на фольгу. При желании можете обмазать рыбу тонким слоем майонеза, чтобы не прилипалы к фольге. У меня сегодня рыбка постная, потому обойдусь без майонеза. Заворачиваем фольгу вокруг рыбы скручивая сверху концы в гребешок, выкладываем на противень.
Разогреваем духовку до 180°С. Запекаем нашу рыбку 25-30 мин. при 180°С.
Достаем рыбу из духовки. Разматываем с помощью вилки гребешок на фольге, раскрываем скумбрию и ставим в духовку еще на минут 5-7, чтобы корочка запеклась и сок лимона испарился.
Блюдо можно подавать и горячим и в холодном виде. Сочетается с любым гарниром. Для семьи можно и на фольге подавать, а для гостей можно украсить готовое блюдо сеточкой из майонеза, кусочками лимона, оливками и зеленью.