Запеченные креветки
| Порций | 6 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Запеченные креветки можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда с пастой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,67 г
Жиры 13,69 г
Углеводы 2,89 г
Калорийность 173 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 230 г |
Рыба и морепродукты
| Креветки | 1000 г |
Соусы
| Вустерский соус | 7 ст. л. | |
| Горчица | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Итальянская приправа | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 230 г | |
| Лимон | 1 шт. | |
| Вустерский соус | 7 ст. л. | |
| Горчица | 0,5 ч. л. | |
| Итальянская приправа | 1 ч. л. |
Смешать в кастрюле масло, лимонный сок, вустерский соус, сухую горчицу и приправу для морепродуктов.
Шаг 2
Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 3
| Креветки | 1000 г |
Положить креветки в форму для запеканки и залить приготовленным соусом.
Шаг 4
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 5
Запекать креветки около 20 минут.
Шаг 6
Подавать с вашим любимым хлебом.
Шаг 7
Если вы собираетесь подавать креветки с пастой, следует предварительно очистить их и уменьшить время запекания до 15 минут.