katbka
пятница, 19.48

Креветки в лаваше с домашним соусом Цацики и греческим салатом

Порций6
Время20 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Креветки, традиционный греческий соус Цацики и овощи, завернутые в тонкий, хрустящий лаваш!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,95 г
Жиры 4,64 г
Углеводы 8,23 г
Калорийность 100 ккал
и 2 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 0,5 ст.
Молочные продукты
Йогурт греческий 2 ст.
Овощи свежие
Лук красный 0,5 гол.
Огурец 1 ст.
Огурец 0,5 шт.
Помидоры (томат) 6 шт.
Чеснок 4 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1,5 ч. л.
Винный уксус 0,6 ст.
Дижонская горчица 1 ст. л.
Лук сушеный 1,5 ч. л.
Орегано сушеный 1,5 ч. л.
Перец черный молотый 2 ч. л.
Чеснок сушеный 1,5 ч. л.
Сыры
Фета 1 ст.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло0,5 ст.
Винный уксус0,6 ст.
Базилик сушеный1,5 ч. л.
Орегано сушеный1,5 ч. л.

В миске среднего размера или в мерном стакане смешайте оливковое масло, уксус, базилик, орегано.

Шаг 2
Чеснок сушеный1,5 ч. л.
Лук сушеный1,5 ч. л.
Дижонская горчица1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.

К полученной смеси добавьте чеснок, лук, дижонскую горчицу, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3
Креветки1000 г

В отдельную миску положите сырые, очищенные креветки. Полейте их половиной приготовленного соуса.

Шаг 4
Чеснок2 зуб.

К креветкам добавьте чеснок. Все тщательно перемешайте. Накройте креветки крышкой и поставьте их в холодильник, пока не начнете готовить.

Шаг 5
Йогурт греческий2 ст.
Чеснок2 зуб.
Огурец1 ст.
Лимон0,5 шт.

Теперь приготовьте соус Цацики. В миске среднего размера смешайте греческий йогурт, чеснок, тертый огурец, сок половинки лимона.

Шаг 6
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.

Добавьте к Цацики соль и перец. Накройте миску с соусом крышкой и поставьте соус в холодильник.

Шаг 7
Помидоры (томат)6 шт.
Огурец0,5 шт.
Лук красный0,5 гол.
Фета1 ст.

Незадолго до подачи к столу смешайте в миске нарезанные кубиками помидоры, огурцы, тонко нарезанный красный лук и сыр фета.

Шаг 8

Полученный греческий салат заправьте приготовленным соусом из масла и винного уксуса. Все тщательно перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу, если нужно.

Шаг 9

На быстром огне разогрейте большую сковороду. Положите на нее креветки и залейте их соусом, в котором они мариновались. Тушите креветки около 3-4 минут. Затем снимите сковороду с плиты.

Шаг 10
Лаваш6 шт.

Разложите 6 пластов лаваша. На лаваш положите зелень, немного кусочек помидора, огурца и красного лука. На овощи положите 5-6 креветок и полейте все сверху соусом цацики. То же самое проделайте с оставшимся лавашом. Заверните лаваш так, чтобы получился конвертик.

Шаг 11

Подавайте лаваш с большим количеством греческого салата на гарнир.

Смотреть рецепт полностью