Диетические Котлетки из трески с морковно-томатным соусом для детей и взрослых.
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Дорогие друзья! Богатая белком треска просто обязана присутствовать в нашем рационе. Хороша она как для взрослых, так и для детей благодаря ничтожному содержанию жира, что делает её абсолютно диетическим продуктом. Кроме того, содержащийся в треске йод влияет на умственное развитие детей с ранних лет, поэтому детки должны кушать её раз-два в неделю. А мамочки в положении и кормящие регулярно должны включать в своё меню блюда из этой морской рыбы. Витамин В12, активизирующий процесс кровообразования, витамин РР, необходимый для ЖКТ, сера, натрий, калий, фосфор, кальций- все это в итоге делает нас красивыми и здоровыми, и все это в огромном количестве содержится в треске! Я готовлю её в виде котлеток, небольших по размеру, как говорится, на два укуса. Делаю на пару или обжариваю в панировке до легкой хрустящей корочки. Первый вариант для тех, кто строго придерживается диеты, и малышей; второй - для детей постарше. Но мой секрет в том, что я обязательно подаю их с соусом. Всем известно, как трудно уговорить детей скушать рыбу, так вот в виде котлеток, да еще и с соусом , эта рыбка "улетает" за секунды! И, кроме того, при приготовлении котлеток возможные косточки перемалываются и не опасны для наших малышей. Итак, как их правильно приготовить...
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,39 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 5,55 г
Калорийность 98 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук-порей | 100 г | |
Морковь | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Треска | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком | п/в |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 300 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо перепелиное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Треска | 300 г | |
Яйцо перепелиное | 2 шт. | |
Лук-порей | 100 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Томаты в собственном соку | 300 г | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный горошком | п/в | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Для диетических котлеток нам потребуется филе трески, перепелиные яйца, лук-порей, морковь, томаты в собственном соку, немного сливочного масла, соль, сахар, перец по вкусу, панировочные сухари. Секрет: если вы хотите "здоровой" замены сухарям, используйте отруби.
Шаг 2
Нарежем филе трески на кусочки, предварительно проверив, что косточки отсутствуют.
Шаг 3
Измельчим блендером и добавим перепелиные яйца к фаршу.
Шаг 4
Нашинкуем лук-порей. Он "разойдётся" в котлетках в процессе жарки.
Шаг 5
Сформируем котлетки и обваляем их в панировке.
Шаг 6
В сковороде разогреем 2 столовые ложки оливкового масла. Выложим котлетки на сковороду и на среднем огне доведём до образования легкой корочки. Перевернем.
Шаг 7
Пока готовятся котлетки, займёмся соусом. Растопим сливочное масло и бросим обжариваться лук . Можно добавить и пару зубчиков чеснока, на любителя.
Шаг 8
Добавим к луку морковь.
Шаг 9
Измельчим в блендере томаты в собственном соку.
Шаг 10
И добавим к нашей поджарке томат. Хорошенько перемешаем. Тушим на маленьком огне 15 минут.
Шаг 11
Как только котлетки готовы, выложим их на тарелку и подадим с нашим соусом. Можно выложить их к соусу и потомить ещё 5 минут. Этот вариант хорош для паровых котлеток. Для гарнира я выбрала такой любимый с детства зелёный горошек. Честно говоря, эти котлетки очень вкусны, если их приправить сметанкой, ну или йогуртом. Попробуйте ! Здоровая еда! Приятного всем аппетита!