Anastasy1
среда, 00.54

Палтус по-бордоски с листовой свеклой

Порции2
Время55 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Легкое и полезное блюдо, богатое белком.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,81 г
Жиры 2,43 г
Углеводы 6,43 г
Калорийность 87 ккал
и 6 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 50 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,2 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры черри 7 шт.
Свекла 200 г
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Рыба и морепродукты
Палтус 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 10 мл
Соусы
Горчица 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка0,2 пуч.
Чеснок1 зуб.
Перец болгарский1 шт.
Шампиньон50 г
Разогрейте духовку до 180°C. Мелко порубите петрушку и чеснок. Нарежьте перец и грибы мелкими кубиками.
Шаг 2
Сухари панировочные50 г
Горчица1 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Вода10 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Смешайте овощи в большой миске. Добавьте панировочные сухари, горчицу, оливковое масло и воду. Посолите и пеперчите. Перемешайте до образования однородной массы.
Шаг 3
Палтус500 г
Смажьте филе палтуса получившейся пастой.
Шаг 4
Положите рыбу на покрытый бумагой противень и запекайте в разогретой до 220°C духовке до золотистого цвета в течение примерно 10 минут.
Шаг 5
Свекла200 г
Помидоры черри7 шт.
Нарежьте листовую свеклу соломкой и разрежьте пополам помидоры черри.
Шаг 6
Чеснок1 зуб.
Мускатный орех0,5 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Пассеруйте свеклу с оливковым маслом и раздавленным зубчиком чеснока. Добавьте помидоры и снова пассеруйте, приправив мускатным орехом, солью и перцем. Подавайте на стол, положив запеченное рыбное филе на листовую свеклу.
Смотреть рецепт полностью