Палтус по-бордоски с листовой свеклой
Порции | 2 |
Время | 55 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Легкое и полезное блюдо, богатое белком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,81 г
Жиры 2,43 г
Углеводы 6,43 г
Калорийность 87 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 50 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0,2 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры черри | 7 шт. | |
Свекла | 200 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Рыба и морепродукты
Палтус | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 10 мл |
Соусы
Горчица | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка | 0,2 пуч. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Шампиньон | 50 г |
Разогрейте духовку до 180°C. Мелко порубите петрушку и чеснок. Нарежьте перец и грибы мелкими кубиками.
Шаг 2
Сухари панировочные | 50 г | |
Горчица | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Вода | 10 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Смешайте овощи в большой миске. Добавьте панировочные сухари, горчицу, оливковое масло и воду. Посолите и пеперчите. Перемешайте до образования однородной массы.
Шаг 3
Палтус | 500 г |
Смажьте филе палтуса получившейся пастой.
Шаг 4
Положите рыбу на покрытый бумагой противень и запекайте в разогретой до 220°C духовке до золотистого цвета в течение примерно 10 минут.
Шаг 5
Свекла | 200 г | |
Помидоры черри | 7 шт. |
Нарежьте листовую свеклу соломкой и разрежьте пополам помидоры черри.
Шаг 6
Чеснок | 1 зуб. | |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Пассеруйте свеклу с оливковым маслом и раздавленным зубчиком чеснока. Добавьте помидоры и снова пассеруйте, приправив мускатным орехом, солью и перцем. Подавайте на стол, положив запеченное рыбное филе на листовую свеклу.