Палтус по-бордоски с листовой свеклой
| Порции | 2 |
| Время | 55 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Легкое и полезное блюдо, богатое белком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,81 г
Жиры 2,43 г
Углеводы 6,43 г
Калорийность 87 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 50 г |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 0,2 пуч. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Помидоры черри | 7 шт. | |
| Свекла | 200 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
| Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Рыба и морепродукты
| Палтус | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 10 мл |
Соусы
| Горчица | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари панировочные | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Петрушка | 0,2 пуч. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Шампиньон | 50 г |
Разогрейте духовку до 180°C. Мелко порубите петрушку и чеснок. Нарежьте перец и грибы мелкими кубиками.
Шаг 2
| Сухари панировочные | 50 г | |
| Горчица | 1 ст. л. | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Вода | 10 мл | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Смешайте овощи в большой миске. Добавьте панировочные сухари, горчицу, оливковое масло и воду. Посолите и пеперчите. Перемешайте до образования однородной массы.
Шаг 3
| Палтус | 500 г |
Смажьте филе палтуса получившейся пастой.
Шаг 4
Положите рыбу на покрытый бумагой противень и запекайте в разогретой до 220°C духовке до золотистого цвета в течение примерно 10 минут.
Шаг 5
| Свекла | 200 г | |
| Помидоры черри | 7 шт. |
Нарежьте листовую свеклу соломкой и разрежьте пополам помидоры черри.
Шаг 6
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Мускатный орех | 0,5 ч. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Пассеруйте свеклу с оливковым маслом и раздавленным зубчиком чеснока. Добавьте помидоры и снова пассеруйте, приправив мускатным орехом, солью и перцем. Подавайте на стол, положив запеченное рыбное филе на листовую свеклу.