Филе пангасиуса под сыром на овощах
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Блюда из пангасиуса получаются вкусными и питательными. Да и вариантов приготовления очень много. Приготовте пангасиуса с помидорами, баклажанами и сыром. Это блюдо готовится легко и быстро - удачный вариант для ужина. Результат вас точно вас не разочарует.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,67 г
Жиры 7,37 г
Углеводы 2,75 г
Калорийность 120 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Лук зеленый | 3 стеб. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Пангасиус | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пангасиус | 700 г | |
Баклажан | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Майонез | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лимон | 1 шт. | |
Лук зеленый | 3 стеб. | |
Сыр твердый | 200 г |
Для приготовления берем ингридиенты:
Шаг 2
Рыбное филе нарезаем ломтиками.
Шаг 3
Складываем в миску, солим, перчим, выдавливаем сок половинки лимона и отставляем.
Шаг 4
Баклажаны нарезаем соломкой, измельчаем два зубчика чеснока. нарезаем соломкой помидор.
Шаг 5
Подготовленное филе пангасиуса обжариваем на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Обжареную рыбку снимаем со сковороды на салфетку, в этом же масле обжариваем баклажаны с чесноком.
Шаг 7
Добавляем помидорки и слегка обжариваем все вместе.
Шаг 8
Первым слоем в жаровню выкладываем овощи.
Шаг 9
На овощи укладываем филе.
Шаг 10
Посыпаем зеленью, добавляем маслинки (по желанию)
Шаг 11
Заливаем майонезом с добалением воды. Солим и перчим.
Шаг 12
Сверху все засыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 200градусов, пока не зарумянится сыр (примерно минут 20-25)
Шаг 13
Наше блюдо готово. Украшаем зеленью и хризантемой из лука-порея.