Рис "Восточный экспресс" с крабом, креветками и яйцом
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Друзья! Этот прекрасный рецепт называется "Восточным экспрессом" неспроста! Во-первых, это адаптированный к русскому традиционному вкусу вариант приготовления японского блюда, во-вторых, его действительно быстро готовить, так сказать, экспресс-метод. Добавлю, что дети кушают его с великим удовольствием, так как вкус у блюда очень нежный, деликатный. Ну а для взрослых ценность этого блюда кроется в питательности и пользе его ингредиентов. Я очень люблю рис, приготовленный таким образом за оригинальное сочетание с яйцом, зеленым луком и крабами. Попробуйте! Очень вкусно и полезно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,77 г
Жиры 3,79 г
Углеводы 14,26 г
Калорийность 147 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати | 1 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 стеб. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Крабовое мясо | 300 г | |
Креветки | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Басмати | 1 ст. | |
Креветки | 300 г | |
Крабовое мясо | 300 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук зеленый | 1 стеб. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Итак все, что нам нужно: креветки, крабовое мясо натуральное, рис ( у меня басмати), небольшая морковка, зелёный лук, яйцо куриное( для детей можно заменить на перепелиные, 3-4штучки), соль, перец по вкусу, топленое сливочное масло для обжарки. Секрет: рис лучше отварить заранее, чтобы он успел просохнуть как следует. Тогда он лучше обжарится и будет более рассыпчатым.
Шаг 2
Растопим масло на сковороде и бросим туда чеснок для аромата.
Шаг 3
Добавим обжариваться морковку, натертую тонкой соломкой. Все готовим на открытой сковороде, без крышки, на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 4
Возьмём подготовленное заранее мясо краба, разберём его, удалим хитиновые перепоночки.
Шаг 5
И отправим к нашей обжарке. Туда же идёт нашинкованный зелёный лук. Долго обжаривать не стоит, не более 1 минуты.
Шаг 6
Добавляем размороженные заранее и обсушенные креветки, быстро перемешаем.
Шаг 7
Сверху выкладываем сваренный и высушенный рис. Даем прогреться минутку и быстро перемешиваем.
Шаг 8
Пока рис жарится, разобьём яйцо и взболтаем его венчиком.
Шаг 9
Выливаем тонкой струйкой взбитое яйцо на обжаренный рис, одновременно помешивая. Делать это нужно быстро. Даем яйцу приготовиться, это буквально пол-минуты.
Шаг 10
Можно ещё подержать рис на огне, до образования хрустящей корочки. Или можно подавать и так. Тогда он сохранит свою нежную консистенцию.
Шаг 11
Выкладываем рис на тарелку. Можно, и даже нужно посыпать его зелёным лучком. Это подчеркнёт вкус блюда. Я украсила его зелёным горошком, детям он очень нравится, да и сочетается с рисом просто великолепно! Вот и все! Приятного всем аппетита!