KaterinaEgorova
пятница, 15.30

Рис "Восточный экспресс" с крабом, креветками и яйцом

Порций6
Время15 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Друзья! Этот прекрасный рецепт называется "Восточным экспрессом" неспроста! Во-первых, это адаптированный к русскому традиционному вкусу вариант приготовления японского блюда, во-вторых, его действительно быстро готовить, так сказать, экспресс-метод. Добавлю, что дети кушают его с великим удовольствием, так как вкус у блюда очень нежный, деликатный. Ну а для взрослых ценность этого блюда кроется в питательности и пользе его ингредиентов. Я очень люблю рис, приготовленный таким образом за оригинальное сочетание с яйцом, зеленым луком и крабами. Попробуйте! Очень вкусно и полезно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,77 г
Жиры 3,79 г
Углеводы 14,26 г
Калорийность 147 ккал
и 3 нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 1 стеб.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Крабовое мясо 300 г
Креветки 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Басмати1 ст.
Креветки300 г
Крабовое мясо300 г
Морковь1 шт.
Лук зеленый1 стеб.
Яйцо куриное1 шт.
Чеснок2 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сливочное масло2 ст. л.
Итак все, что нам нужно: креветки, крабовое мясо натуральное, рис ( у меня басмати), небольшая морковка, зелёный лук, яйцо куриное( для детей можно заменить на перепелиные, 3-4штучки), соль, перец по вкусу, топленое сливочное масло для обжарки. Секрет: рис лучше отварить заранее, чтобы он успел просохнуть как следует. Тогда он лучше обжарится и будет более рассыпчатым.
Шаг 2
Растопим масло на сковороде и бросим туда чеснок для аромата.
Шаг 3
Добавим обжариваться морковку, натертую тонкой соломкой. Все готовим на открытой сковороде, без крышки, на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 4
Возьмём подготовленное заранее мясо краба, разберём его, удалим хитиновые перепоночки.
Шаг 5
И отправим к нашей обжарке. Туда же идёт нашинкованный зелёный лук. Долго обжаривать не стоит, не более 1 минуты.
Шаг 6
Добавляем размороженные заранее и обсушенные креветки, быстро перемешаем.
Шаг 7
Сверху выкладываем сваренный и высушенный рис. Даем прогреться минутку и быстро перемешиваем.
Шаг 8
Пока рис жарится, разобьём яйцо и взболтаем его венчиком.
Шаг 9
Выливаем тонкой струйкой взбитое яйцо на обжаренный рис, одновременно помешивая. Делать это нужно быстро. Даем яйцу приготовиться, это буквально пол-минуты.
Шаг 10
Можно ещё подержать рис на огне, до образования хрустящей корочки. Или можно подавать и так. Тогда он сохранит свою нежную консистенцию.
Шаг 11
Выкладываем рис на тарелку. Можно, и даже нужно посыпать его зелёным лучком. Это подчеркнёт вкус блюда. Я украсила его зелёным горошком, детям он очень нравится, да и сочетается с рисом просто великолепно! Вот и все! Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью