Запеченный судак
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Приготовьте к Новому году рыбу (судака, карпа, щуку или стерлядь), запеченную в духовке, украсьте по-праздничному, и ваши гости будут в восторге!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Оливки без косточки | п/в |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Майонез | п/в |
|
Соевый соус | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбу разморозить и почистить.
Шаг 2
Вскипятить воду в кастрюле и положить в кипяток рыбу на пару минут. Достать из воды, удалить плавники и нарезать ломтиками.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соевый соус | 1 ст. л. |
|
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. л. |
|
Лимонный сок | 80 мл |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Смешать в небольшой миске сахар, соевый соус, вино, сок лимона и специи. Нарезать лук кольцами и добавить в миску. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180С.
Шаг 5
Смазать форму для выпечки маслом и выложить на нее ломтики рыбы (в виде целой рыбы). Запить соусом и поставить в духовку.
Шаг 6
Шаг 7
|
Майонез | п/в |
|
Оливки без косточки | п/в |
|
Гранат | 1 шт. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Выложить на плоское блюдо салат. Уложить сверху ломтики рыбы на блюде в виде целой рыбы, украсить майонезом, оливками, зернышками граната. На голову положить половинку вареного яичного белка, вырезанного в форме короны и заполненного зернами граната.