Eat2bFit
понедельник, 20.17

Радужная форель , запечённая с лимоном и розмарином.

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Мясо форели богато протеинами легко усваиваемыми организмом человека. Кроме того, оно насыщенно жирными кислотами, витаминами и микроэлементами, которые достаточно значимы в сбалансированной полноценной диете человека. Поэтому очень рекомендую вам попробовать это потрясающее нежное блюдо.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,43 г
Жиры 16,27 г
Углеводы 1,97 г
Калорийность 211 ккал
и 5 нравится
132 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 5 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Рыба и морепродукты
Форель 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Лимон п/в
Цедра лимона 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель2 шт.
Сперва необходимо подготовить рыбу – почистить , удалить внутренности и вымыть.
Шаг 2
Лимон0,5 шт.
Цедра лимона2 ч. л.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Оливковое масло2 ст. л.
Выдавить сок из половинки лимона. Натереть цедру. Смешать сок лимона , цедру , соль , перец и оливковое масло. Натереть этой заправкой рыбу со всех сторон, а также внутри .
Шаг 3
Розмарин5 шт.
Лимонп/в
Форму застелить фольгой или пергаментной бумагой. Выложить рыбу. Во внутрь рыбы и вокруг положить веточки розмарина. Сверху положить дольки лимона , закрыть фольгой или бумагой и отправить в разогретую до 180° духовку. Выпекать 25 минут. Затем открыть фольгу или бумагу и запекать ещё 10 минут до образования румяной корочки. Приятного вам !
Смотреть рецепт полностью