Радужная форель , запечённая с лимоном и розмарином.
| Порции | 2 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Мясо форели богато протеинами легко усваиваемыми организмом человека. Кроме того, оно насыщенно жирными кислотами, витаминами и микроэлементами, которые достаточно значимы в сбалансированной полноценной диете человека. Поэтому очень рекомендую вам попробовать это потрясающее нежное блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,43 г
Жиры 16,27 г
Углеводы 1,97 г
Калорийность 211 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Розмарин | 5 шт. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Рыба и морепродукты
| Форель | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 0,5 шт. | |
| Лимон | п/в | |
| Цедра лимона | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Форель | 2 шт. |
Сперва необходимо подготовить рыбу – почистить , удалить внутренности и вымыть.
Шаг 2
| Лимон | 0,5 шт. | |
| Цедра лимона | 2 ч. л. | |
| Соль морская | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Выдавить сок из половинки лимона. Натереть цедру. Смешать сок лимона , цедру , соль , перец и оливковое масло. Натереть этой заправкой рыбу со всех сторон, а также внутри .
Шаг 3
| Розмарин | 5 шт. | |
| Лимон | п/в |
Форму застелить фольгой или пергаментной бумагой. Выложить рыбу. Во внутрь рыбы и вокруг положить веточки розмарина. Сверху положить дольки лимона , закрыть фольгой или бумагой и отправить в разогретую до 180° духовку. Выпекать 25 минут. Затем открыть фольгу или бумагу и запекать ещё 10 минут до образования румяной корочки. Приятного вам !