Sunnny
воскресенье, 17.48

Котлеты из лосося

Порции3
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Котлеты из консервированного лосося с луком, чесноком и лимоном. Обязательно поставьте котлеты в холодильник, прежде чем жарить их - так они будут гораздо вкуснее.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,26 г
Жиры 14,1 г
Углеводы 25,24 г
Калорийность 276 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось 420 г
Соусы
Горчица 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Петрушка сушеная 30 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 1,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Примечание:
Количество используемого оливкового масла зависит от размера вашей сковороды.

Шаг 2
Лосось420 г

Слить воду из консервированного лосося. Положить рыбу в небольшую миску и измельчить с помощью двух вилок. Отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло30 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.
Лимон1 шт.

Растопить масло на сковороде на сильном огне. Положить мелко нарезанный лук и обжаривать несколько минут. Натереть в сковороду цедру лимона и добавить измельченный чеснок. Перемешать и обжаривать, пока все не размягчится. Снять с огня и отложить в сторону, чтобы смесь немного остыла.

Шаг 4
Сухари1,5 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Петрушка сушеная30 г
Горчица2 ч. л.
Перец черный молотыйп/в

Добавить луковую смесь в миску с лососем. Добавить 1 стакан сухарей (можно немного больше, если смесь получится слишком жидкой), яйца, сушеную петрушку, горчицу, лимонный сок и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Слепить из смеси 6 котлет. Обвалять котлеты в сухарях, положить на тарелку, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.

Шаг 6
Оливковое масло3 ст. л.

Нагреть оливковое масло на сковороде на сильном огне. Положить рыбные котлеты в горячее масло и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Выложить готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло, прежде чем подавать.

Смотреть рецепт полностью