Котлеты из лосося
Порции | 3 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Котлеты из консервированного лосося с луком, чесноком и лимоном. Обязательно поставьте котлеты в холодильник, прежде чем жарить их - так они будут гораздо вкуснее.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Сливочное масло | 30 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Петрушка сушеная | 30 г |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Примечание:
Количество используемого оливкового масла зависит от размера вашей сковороды.
Шаг 2
Слить воду из консервированного лосося. Положить рыбу в небольшую миску и измельчить с помощью двух вилок. Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Лимон | 1 шт. |
Растопить масло на сковороде на сильном огне. Положить мелко нарезанный лук и обжаривать несколько минут. Натереть в сковороду цедру лимона и добавить измельченный чеснок. Перемешать и обжаривать, пока все не размягчится. Снять с огня и отложить в сторону, чтобы смесь немного остыла.
Шаг 4
|
Сухари | 1,5 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Петрушка сушеная | 30 г |
|
Горчица | 2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить луковую смесь в миску с лососем. Добавить 1 стакан сухарей (можно немного больше, если смесь получится слишком жидкой), яйца, сушеную петрушку, горчицу, лимонный сок и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Слепить из смеси 6 котлет. Обвалять котлеты в сухарях, положить на тарелку, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.
Шаг 6
Нагреть оливковое масло на сковороде на сильном огне. Положить рыбные котлеты в горячее масло и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 7
Выложить готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло, прежде чем подавать.