Креветки на шпажках из розмарина
Порций | 10 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Великолепная закуска к шампанскому в новогоднюю ночь - маринованные и жареные креветки, нанизанные на веточки розмарина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Розмарин | 15 г |
|
Розмарин | 18 шт. |
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Тимьян сушеный | 15 г |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Розмарин | 15 г |
|
Тимьян сушеный | 15 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Смешать в маленькой миске 1 столовую ложку масла, нарезанный розмарин и тимьян, измельченный чеснок, лимонную цедру, соль и перец. Налить по половине смеси в два больших пластиковых пакета.
Шаг 2
Положить креветки в пакеты, закрыть и потрясти, чтобы креветки полностью покрылись смесью. Положить в холодильник мариноваться на 1-2 часа.
Шаг 3
Нанизать на каждую веточку розмарина по 2-3 креветки.
Шаг 4
Нагреть оставшееся масло на сковороде на среднем огне. Обжарить креветки (порциями по 4 веточки) по 3 минуты с каждой стороны. Выложить готовые шпажки на тарелки.
Шаг 5
Подавать, положив шпажки с креветками на веточки розмарина или листья рукколы.