Sunnny
воскресенье, 18.41

Креветки на шпажках из розмарина

Порций10
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Великолепная закуска к шампанскому в новогоднюю ночь - маринованные и жареные креветки, нанизанные на веточки розмарина.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,12 г
Жиры 3,42 г
Углеводы 2,84 г
Калорийность 91 ккал
и 3 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 15 г
Розмарин 18 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Тимьян сушеный 15 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло2 ст. л.
Розмарин15 г
Тимьян сушеный15 г
Чеснок3 зуб.
Лимон1 шт.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Смешать в маленькой миске 1 столовую ложку масла, нарезанный розмарин и тимьян, измельченный чеснок, лимонную цедру, соль и перец. Налить по половине смеси в два больших пластиковых пакета.

Шаг 2
Креветки1000 г

Положить креветки в пакеты, закрыть и потрясти, чтобы креветки полностью покрылись смесью. Положить в холодильник мариноваться на 1-2 часа.

Шаг 3
Розмарин18 шт.

Нанизать на каждую веточку розмарина по 2-3 креветки.

Шаг 4

Нагреть оставшееся масло на сковороде на среднем огне. Обжарить креветки (порциями по 4 веточки) по 3 минуты с каждой стороны. Выложить готовые шпажки на тарелки.

Шаг 5

Подавать, положив шпажки с креветками на веточки розмарина или листья рукколы.

Смотреть рецепт полностью