ILoveCooking
понедельник, 15.19

Рис с морепродуктами и овощами по-тайски

Порции2
Время20 мин
КухняТайская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Это вкусное блюдо тайской кухни можно легко приготовить и дома!

Добавки к рису могут быть разные: рыба и морепродукты, куриное мясо. Я предложу вам сегодня мой любимый вариант этого блюда - с креветками. Секрет всех тайских блюд в их простоте и быстроте приготовления. Ну, а о вкусе я и не говорю, это блюдо хотя бы раз надо обязательно попробовать!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,17 г
Жиры 4,96 г
Углеводы 30,76 г
Калорийность 204 ккал
и 15 нравится
121 добавил себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 50 г
Соевые ростки 30 г
Фасоль зеленая свежая 100 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Крупы
Рис длиннозерный 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 20 г
Перец халапеньо 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 200 г
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: рис, креветки, яйца, спаржевая фасоль, зеленый горошек, лук зеленый, перец чили, чеснок, соевый соус, оливковое масло, ростки сои.

Шаг 2
Перец халапеньо1 шт.
Лук зеленый20 г
Чеснок2 зуб.

Поскольку это блюдо готовится очень быстро на сильном огне в сковороде вок, нужно подготовить все ингредиенты заранее, нарезать, почистить. Чеснок нарезаем очень мелко, перец чили нарезаем колечками, лук зеленый небольшими полосочками под углом.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.

В разогретую сковороду вок вливаем масло и обжариваем овощи 2-3 минуты.

Шаг 4
Креветки200 г

Креветки очищаем от голов и панцирей.

Шаг 5

Выкладываем креветки в вок и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 6
Фасоль зеленая свежая100 г
Горох зеленый50 г

Добавляем спаржевую фасоль и зеленый горошек. Жарим овощи с креветками еще 2-3 минуты.

Шаг 7
Рис длиннозерный300 г

Рис лучше всего отварить заранее и немного недоварить. Остудить.

Шаг 8

Выкладываем рис к креветкам и прогреваем рис с остальными ингредиентами, помешивая.

Шаг 9
Яйцо куриное2 шт.

Немного сдвигаем в сторону рис с креветками и овощами и вбиваем в сковороду яйца. Даем им немного “схватиться”, затем лопаткой хорошо перемешиваем яйца с рисом и остальными ингредиентами.

Шаг 10
Петрушка10 г
Соевый соус1 ст. л.

Добавляем соевый соус и зелень петрушки, снова все перемешиваем.

Шаг 11
Соевые ростки30 г

Добавляем соевые ростки и готовим блюдо еще 2 минуты.

Шаг 12

Готовое блюдо с пылу-с жару подаем к столу порционно. Это очень вкусно!

Смотреть рецепт полностью