Ира Сердюк
воскресенье, 22.50

Еврейский форшмак

Порций8
Время30 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Форшмак исконно еврейское блюдо. Готовится он очень быстро, просто, из очень доступных и недорогих продуктов.
В переводе слово «форшмак» означает «еда перед едой», т.е. раньше его ели первым, для аппетита
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления форшмака. Например, картофель в сам форшмак можно не добавлять, а подавать картофель в качестве гарнира к форшмаку.
Форшмак по нижеприведенному рецепту получается очень нежным и его можно есть как самостоятельное блюдо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 7,26 г
Углеводы 15,56 г
Калорийность 152 ккал
и 7 нравится
67 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,2 ст.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Европейская горчица (не острая) 1 ст. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь соленая4 шт.

Замочить филе сельди в молоке на 1-2 часа.

Шаг 2
Батон0,5 шт.

С батона срезать корочки и замочить его в молоке.

Шаг 3
Картофель4 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Яблоко1 шт.
Лук репчатый1 шт.

Картофель отварить в мундирах. Яйца отварить вкрутую. Остудить. Очистить кожуру с картофеля, лука, яблока и яиц. У яблока удалить сердцевину.

Шаг 4

Сельдь, яичные белки, картофель, лук, отжатый батон и яблоко дважды пропустить через мясорубку.

Шаг 5
Сахар-песок1 ч. л.
Подсолнечное масло0,2 ст.

2 яичных желтка перетереть с сахаром и растительным маслом.

Шаг 6
Яблочный уксус1 ст. л.
Европейская горчица (не острая)1 ст. л.

Добавить горчицу, уксус и желтки в основную массу. Тщательно перемешать.

Шаг 7

Выложить в блюдо, придав форшмаку желаемую форму.

Шаг 8

Зеленый лук мелко нарезать и украсить форшмак оставшимся желтком и зеленым луком.

Смотреть рецепт полностью