Ира Сердюк
воскресенье, 22.50
Еврейский форшмак
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Форшмак исконно еврейское блюдо. Готовится он очень быстро, просто, из очень доступных и недорогих продуктов.
В переводе слово «форшмак» означает «еда перед едой», т.е. раньше его ели первым, для аппетита
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления форшмака. Например, картофель в сам форшмак можно не добавлять, а подавать картофель в качестве гарнира к форшмаку.
Форшмак по нижеприведенному рецепту получается очень нежным и его можно есть как самостоятельное блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 0,2 ст. |
Овощи свежие
|
Картофель | 4 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Европейская горчица (не острая) | 1 ст. л. |
|
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Замочить филе сельди в молоке на 1-2 часа.
Шаг 2
С батона срезать корочки и замочить его в молоке.
Шаг 3
|
Картофель | 4 шт. |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Яблоко | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Картофель отварить в мундирах. Яйца отварить вкрутую. Остудить. Очистить кожуру с картофеля, лука, яблока и яиц. У яблока удалить сердцевину.
Шаг 4
Сельдь, яичные белки, картофель, лук, отжатый батон и яблоко дважды пропустить через мясорубку.
Шаг 5
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 0,2 ст. |
2 яичных желтка перетереть с сахаром и растительным маслом.
Шаг 6
|
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
|
Европейская горчица (не острая) | 1 ст. л. |
Добавить горчицу, уксус и желтки в основную массу. Тщательно перемешать.
Шаг 7
Выложить в блюдо, придав форшмаку желаемую форму.
Шаг 8
Зеленый лук мелко нарезать и украсить форшмак оставшимся желтком и зеленым луком.