Кета мультиПольза
| Порции | 2 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Можно использовать замороженные стейки, но из свежей конечно будет просто превосходно. Подойдёт тем кто придерживается здорового питания. В красной рыбе содержится множество полезных веществ))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,35 г
Жиры 5,02 г
Углеводы 19,9 г
Калорийность 173 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 0,2 кг |
Макаронные изделия
| Рисовая лапша | 300 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 50 мл |
Молочные продукты
| Сливки | 100 мл |
Овощи свежие
| Лук зеленый | 0,5 пуч. |
Рыба и морепродукты
| Кета | 0,5 кг |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | 3 щеп. |
Соусы
| Соевый соус | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
| Перец белый молотый | 1 щеп. | |
| Приправа для рыбы | 2 щеп. |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кета | 0,5 кг | |
| Лимон | 0,5 шт. | |
| Шампиньон | 0,2 кг | |
| Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
| Сливки | 100 мл | |
| Рисовая лапша | 300 г | |
| Соль морская | 3 щеп. | |
| Оливковое масло | 50 мл | |
| Приправа для рыбы | 2 щеп. | |
| Соевый соус | 100 мл |
Намываем лимон, зелень, рыбку. Чистим грибы. Ставим кипятить воду для лапши(в нашем случае "Фрунчоза") предварительно посолив двумя щепотками соли (не обязательно морской)
Шаг 2
В это время замешиваем маринад для рыбы: любые любимые приправы (у меня это перцев, тимьян, эстрагон) заливаем сливками или 2 столовыми ложками сметаны и выжимаем туда лимонный сок
Шаг 3
| Перец белый молотый | 1 щеп. |
Смазываем противень оливковым маслом, посыпаем остатками соли и немного перца. Выкладываем рыбку -> поливаем наим маринадом -> отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут (если кусочки небольшие, то хватиТ и 25-и минут)
Шаг 4
!!! В кипящую воду кидаем рисовую лапшу не больше чем на 5 минут !!! Потом её на дуршлаг и обдаём холодной водой
Шаг 5
Жарим грибочки на оливковом масле 3-4 минуты
Шаг 6
Затем добавляем нашу лапшу к грибам ещё на 3 минуты, мешаем-мешаем мешаем
Шаг 7
Нарезаем зелень, подойдёт любая свежая!!!
Шаг 8
И выкладываем все на тарелку: лапшу с грибам, рыбку из духовки, посыпаем зеленью и поливаем все соевым соусом (ну а лучше соусом "унаги")