dane4kaf
понедельник, 20.04

Кета мультиПольза

Порции2
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Можно использовать замороженные стейки, но из свежей конечно будет просто превосходно. Подойдёт тем кто придерживается здорового питания. В красной рыбе содержится множество полезных веществ))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,35 г
Жиры 5,02 г
Углеводы 19,9 г
Калорийность 173 ккал
нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 0,2 кг
Макаронные изделия
Рисовая лапша 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Молочные продукты
Сливки 100 мл
Овощи свежие
Лук зеленый 0,5 пуч.
Рыба и морепродукты
Кета 0,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль морская 3 щеп.
Соусы
Соевый соус 100 мл
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый 1 щеп.
Приправа для рыбы 2 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кета0,5 кг
Лимон0,5 шт.
Шампиньон0,2 кг
Лук зеленый0,5 пуч.
Сливки100 мл
Рисовая лапша300 г
Соль морская3 щеп.
Оливковое масло50 мл
Приправа для рыбы2 щеп.
Соевый соус100 мл
Намываем лимон, зелень, рыбку. Чистим грибы. Ставим кипятить воду для лапши(в нашем случае "Фрунчоза") предварительно посолив двумя щепотками соли (не обязательно морской)
Шаг 2
В это время замешиваем маринад для рыбы: любые любимые приправы (у меня это перцев, тимьян, эстрагон) заливаем сливками или 2 столовыми ложками сметаны и выжимаем туда лимонный сок
Шаг 3
Перец белый молотый1 щеп.
Смазываем противень оливковым маслом, посыпаем остатками соли и немного перца. Выкладываем рыбку -> поливаем наим маринадом -> отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут (если кусочки небольшие, то хватиТ и 25-и минут)
Шаг 4
!!! В кипящую воду кидаем рисовую лапшу не больше чем на 5 минут !!! Потом её на дуршлаг и обдаём холодной водой
Шаг 5
Жарим грибочки на оливковом масле 3-4 минуты
Шаг 6
Затем добавляем нашу лапшу к грибам ещё на 3 минуты, мешаем-мешаем мешаем
Шаг 7
Нарезаем зелень, подойдёт любая свежая!!!
Шаг 8
И выкладываем все на тарелку: лапшу с грибам, рыбку из духовки, посыпаем зеленью и поливаем все соевым соусом (ну а лучше соусом "унаги")
Смотреть рецепт полностью