ПП Сливочные кальмары
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень вкусный и простой вариант приготовления кальмаров !
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Карри | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар отварить . Довести воду до кипения и опустить в кипящую воду кальмары. Засечь ровно 3 минуты. После этого кальмары переставить под холодную проточную воду до полного остывания. По необходимости очистить ! Важно !!! Не передержите кальмары в горячей воде, так как в таком случае они станут жёсткими.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Оливковое масло | 1 ч. л. |
В сковородку влить одну чайную ложку оливкового или любого растительного масла. Поджарить репчатый лук до золотистого цвета. Добавить кальмары.
Шаг 3
В сковородку К луку и кальмарам добавить несладкий йогурт ( натуральный). Всё хорошо перемешать.
Шаг 4
|
Вода | 0,5 ст. |
|
Соль морская | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Карри | п/в |
По необходимости добавить немного кипячёной воды. Посолить, приправить по вкусу. Я использовала морскую соль, чёрный перец, карри порошок. Потушить на слабом огне под закрытой крышкой буквально три – четыре минутки. Всё! Наши кальмары готовы!