Eat2bFit
суббота, 16.15

ПП Сливочные кальмары

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Очень вкусный и простой вариант приготовления кальмаров !

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,06 г
Жиры 1,31 г
Углеводы 3,57 г
Калорийность 68 ккал
и 11 нравится
143 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Кальмар 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Карри п/в
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар400 г

Кальмар отварить . Довести воду до кипения и опустить в кипящую воду кальмары. Засечь ровно 3 минуты. После этого кальмары переставить под холодную проточную воду до полного остывания. По необходимости очистить ! Важно !!! Не передержите кальмары в горячей воде, так как в таком случае они станут жёсткими.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Оливковое масло1 ч. л.

В сковородку влить одну чайную ложку оливкового или любого растительного масла. Поджарить репчатый лук до золотистого цвета. Добавить кальмары.

Шаг 3
Йогурт греческий200 г

В сковородку К луку и кальмарам добавить несладкий йогурт ( натуральный). Всё хорошо перемешать.

Шаг 4
Вода0,5 ст.
Соль морскаяп/в
Перец душистый молотыйп/в
Каррип/в

По необходимости добавить немного кипячёной воды. Посолить, приправить по вкусу. Я использовала морскую соль, чёрный перец, карри порошок. Потушить на слабом огне под закрытой крышкой буквально три – четыре минутки. Всё! Наши кальмары готовы!

Смотреть рецепт полностью