patee
вторник, 17.05

Жареный морской кролик

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Периодически на прилавках рыбных рядов и магазинов можно встретить рыбу, которую называют “морской кролик”. Ещё её называют рыба-заяц, морская крыса, но одно из названий, под которыми рыба наиболее известны - это рыба химера. Согласитесь, не очень аппетитное название, но внешний вид её вполне оправдывает название, может быть поэтому рыбу продают уже без головы, которая без преувеличения выглядит жутковато. Рыба химера (или морской кролик) является родственницей акулы и ската, у неё нет мелких костей, а хребет представляет собой мягкий хрящ. Мне было интересно попробовать на вкус эту рыбу, отзывов в интернете не очень много, и в большинстве своём они неодобрительные. Решено было приготовить морского кролика методом жарки. И вы знаете, вкус вполне нормальный, хотя есть и ложка дёгтя - в мясе морского кролика и правда присутствует послевкусие аммиака, но горечи, на которую многие опять-таки жалуются, не было. Считаю, что высокая цена рыбы не оправдана и многим она не понравится. Если вы решились попробовать рыбу химеру, воспользуйтесь этим незатейливым рецептом и поделитесь своими впечатлениями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19 г
Жиры 12,15 г
Углеводы 2 г
Калорийность 197 ккал
и 25 нравится
173 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Рыба и морепродукты
Европейская химера 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления морского кролика нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба морской кролик, ещё известная под названиями рыба-заяц, химера, морская крыса, соль, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2
Европейская химера800 г

Рыбу промываем, нарезаем кусочками толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 3
Сольп/в

Кусочки рыбы щедро посыпаем солью.

Шаг 4
Мука пшеничная3 ст. л.

Для панировки морского кролика пшеничную муку насыпаем в плотный полиэтиленовый пакет.

Шаг 5

Один или два кусочка рыбы помещаем в пакет с мукой.

Шаг 6

Придерживая пакет одной рукой, встряхиваем содержимое пару раз. Кусочки рыбы вмиг покрылись ровным однородным слоем муки - это очень удобный метод для панировки маленьких кусочков чего-либо!

Шаг 7

Таким образом постепенно панируем остальные кусочки морского кролика.

Шаг 8
Подсолнечное масло80 мл

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в разогретое масло кусочки запанированной в муке рыбы.

Шаг 9

Кусочки морского кролика, попав в раскалённое масло, сразу же начинают трансформироваться, кожа слегка стягивается.

Шаг 10

Обжариваем кусочки морского кролика с двух сторон на среднем огне до готовности. Во время обжаривания кусочки рыбы можно переворачивать со стороны в сторону не один, а несколько раз.

Шаг 11

Жареный морской кролик готов.

Шаг 12

Подавайте жареного морского кролика к столу в горячем или остывшем виде с гарниром.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью