KaterinaEgorova
четверг, 21.15

Филе дорады со спаржей и томатами черри в белом вине.

Порций6
Время15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Друзья! Сегодня праздник Благовещения и по этому поводу я приготовила для своих близких рыбу по моему любимому рецепту. Рада поделиться им и с вами. Это очень простой и быстрый способ приготовления любой рыбы.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,83 г
Жиры 6,17 г
Углеводы 1,27 г
Калорийность 114 ккал
и 4 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 3 стеб.
Помидоры черри 7 шт.
Спаржа 300 г
Рыба и морепродукты
Дорада 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Морковь сушеная 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Дорада1 кг
Спаржа300 г
Помидоры черри7 шт.
Морковь сушеная1 ст. л.
Лук зеленый3 стеб.
Вино белое сухое (столовое)100 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Оливковое масло3 ст. л.
Нам нужно: филе дорады( 6 штук), спаржа, томаты черри, морковь сушеная( можно взять и свежую), зелёный лук, белое сухое вино, соль и перец.
Шаг 2
Подготовим спаржу: для этого нужно очистить основание стебля от грубой кожи ножом для чистки овощей.
Шаг 3
Разрежем стебли спаржи пополам и обжарим в оливковом масле с солью и перцем в течение 5 минут.
Шаг 4
На другой сковороде разогреваем оливковое масло (2 сто.л.) и выкладываем кусочки филе дорады, разрезанные на 2 части, посолим, поперчим и посыпаем сушеной морковью.
Шаг 5
Добавляем зелёный лук.
Шаг 6
К рыбе отправляем и томаты черри, разрезанные пополам. Обжариваем так 3 минуты.
Шаг 7
Перевернем рыбу на другую сторону и выложим на неё спаржу. Добавим в рыбу белое вино. Дадим ему выпариться.
Шаг 8
Рыба готова. Я подаю её слюбясь гарниром, будь то картофель, гречка, паста, овощи. Сегодня я приготовила для неё рис. Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью