Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Нежный, румяный стейк, с вкусным овощным гарниром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
|
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Огурец | 2 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Рисовый уксус | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Соевый соус | 1,5 ст. л. |
|
Сок лайма | 1 ст. л. |
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
В маленькой миске, взбейте вместе соевый соус, сок лайма и имбирь. Отложите в сторону.
Шаг 2
|
Тунец | 300 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Стейки тунца, посолите, поперчите и положите на нагретую сковороду.
Шаг 3
Жарьте стейки на одной стороне около 4 минут, затем переверните и жарьте на другой стороне еще в течение 4 минут. Когда тунец почти готов, добавьте приготовленный соус и наклоняя сковороду дайте ему растечься по всей сковороде. Протушите в соусе стейки около 30 секунд, потом переверните на другую сторону и протушите еще 30 секунд, снимите с огня.
Шаг 4
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Огурец | 2 шт. |
|
Рисовый уксус | 1 ч. л. |
|
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Тем временем сделайте гарнир. Для этого смешайте вместе нарезанные помидор и огурцы. Заправьте все уксусом и кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу.
Шаг 5
Подавайте тунца с овощным салатом, украсив мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!!!