Паровые котлеты из трески
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Пароварка |
Очень сочные рыбные котлеты на пару можно приготовить по этому рецепту и накормить свою семью вкусно и полезно!
Добавление в рыбный фарш овсяных хлопьев вместо яйца для того, чтобы котлеты держали форму, делает эти котлеты диетическими и низкокалорийными.
Овощи в составе рыбного фарша при тушении добавляют сочность в структуру котлет. Котлеты можно подать с рисом, макаронными изделиями или картофельным пюре.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 2 ст. л. |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Кабачок | 50 г | |
Лук-порей | 50 г | |
Морковь | 50 г | |
Перец болгарский | 30 г |
Треска | 500 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: филе трески, морковь, лук-порей, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, болгарский перец, овсяные хлопья, кабачок.
Лук-порей | 50 г |
Нарежем колечками белую часть лука-порея.
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
В сковороду нальем растительное масло и прогреем его на среднем огне. Добавим нарезанный лук-порей в сковороду.
Морковь | 50 г |
Морковь натрем на мелкой терке.
Добавим морковь к луку. Обжарим овощи на масле до мягкости 10 минут.
Треска | 500 г |
Филе трески нарезаем небольшими кусочками.
Филе рыбы и обжаренные овощи выкладываем в чашу блендера.
Кабачок | 50 г |
Кабачок натираем на средней терке.
Перец болгарский | 30 г |
Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.
Добавляем кабачок и болгарский перец к остальным ингредиентам.
Овсяные хлопья | 2 ст. л. |
Всыпаем овсяные хлопья.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Солим фарш и добавляем к нему черный молотый перец.
Пробиваем фарш в блендере до однородности. Даем фаршу настояться минут 10-15. Это нужно для того, чтобы овсяные хлопья размягчились и впитали в себя лишнюю жидкость. После этого формуем котлеты мокрыми руками.
Помещаем котлеты в пароварку или, как я, в специальный поддон. Вливаем в кастрюлю воду и ставим поддон с котлетами на подставку так, чтобы вода не касалась поддона, накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее на огонь. Готовим котлеты на пару 20 минут. Если у вас пароварка, следуйте инструкции по ее использованию для приготовления рыбы.
Готовые паровые котлеты из трески подаем с рисом, картофелем или свежим овощным салатом.
Приятного аппетита!