patee
воскресенье, 20.05

Паровые котлеты из трески

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособПароварка

Очень сочные рыбные котлеты на пару можно приготовить по этому рецепту и накормить свою семью вкусно и полезно!

Добавление в рыбный фарш овсяных хлопьев вместо яйца для того, чтобы котлеты держали форму, делает эти котлеты диетическими и низкокалорийными.

Овощи в составе рыбного фарша при тушении добавляют сочность в структуру котлет. Котлеты можно подать с рисом, макаронными изделиями или картофельным пюре.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,38 г
Жиры 1,32 г
Углеводы 3,25 г
Калорийность 78 ккал
и 14 нравится
133 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Кабачок 50 г
Лук-порей 50 г
Морковь 50 г
Перец болгарский 30 г
Рыба и морепродукты
Треска 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: филе трески, морковь, лук-порей, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, болгарский перец, овсяные хлопья, кабачок.

Шаг 2
Лук-порей50 г

Нарежем колечками белую часть лука-порея.

Шаг 3
Подсолнечное масло1 ч. л.

В сковороду нальем растительное масло и прогреем его на среднем огне. Добавим нарезанный лук-порей в сковороду.

Шаг 4
Морковь50 г

Морковь натрем на мелкой терке.

Шаг 5

Добавим морковь к луку. Обжарим овощи на масле до мягкости 10 минут.

Шаг 6
Треска500 г

Филе трески нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 7

Филе рыбы и обжаренные овощи выкладываем в чашу блендера.

Шаг 8
Кабачок50 г

Кабачок натираем на средней терке.

Шаг 9
Перец болгарский30 г

Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.

Шаг 10

Добавляем кабачок и болгарский перец к остальным ингредиентам.

Шаг 11
Овсяные хлопья2 ст. л.

Всыпаем овсяные хлопья.

Шаг 12
Сольп/в
Перец черный молотый1 щеп.

Солим фарш и добавляем к нему черный молотый перец.

Шаг 13

Пробиваем фарш в блендере до однородности. Даем фаршу настояться минут 10-15. Это нужно для того, чтобы овсяные хлопья размягчились и впитали в себя лишнюю жидкость. После этого формуем котлеты мокрыми руками.

Шаг 14

Помещаем котлеты в пароварку или, как я, в специальный поддон. Вливаем в кастрюлю воду и ставим поддон с котлетами на подставку так, чтобы вода не касалась поддона, накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее на огонь. Готовим котлеты на пару 20 минут. Если у вас пароварка, следуйте инструкции по ее использованию для приготовления рыбы.

Шаг 15

Готовые паровые котлеты из трески подаем с рисом, картофелем или свежим овощным салатом.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью