Золотистые кусочки морского гребешка в мандариновом соке
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Необычный вкус, красивый и румяный вид этой закуски порадует ваших гостей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,73 г
Жиры 6,51 г
Углеводы 26,34 г
Калорийность 188 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Масло канолы | 2 ст. л. |
Рыба и морепродукты
Морские гребешки | 12 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Мандариновый сок | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морские гребешки | 12 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Разморозьте и обсушите морские гребешки. Нарежьте их на небольшие кусочки и посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Высыпьте сахар на тарелку и обкатайте кусочки гребешков в сахаре.
Шаг 3
Масло канолы | 2 ст. л. |
Нагрейте небольшую сковороду и добавьте немного масла конолы и сливочного масла. Положите кусочки гребешков и жарьте на среднем до коричневого цвета с обеих сторон, около 5 минут.
Шаг 4
Мандариновый сок | 4 ст. л. |
Добавьте мандаринового сока в сковороду и протушите гребешки в течении 2 минут. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!!!