KepDi
понедельник, 10.32

Золотистые кусочки морского гребешка в мандариновом соке

Порции2
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Необычный вкус, красивый и румяный вид этой закуски порадует ваших гостей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,73 г
Жиры 6,51 г
Углеводы 26,34 г
Калорийность 188 ккал
и 4 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Масло канолы 2 ст. л.
Рыба и морепродукты
Морские гребешки 12 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Мандариновый сок 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морские гребешки12 шт.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Разморозьте и обсушите морские гребешки. Нарежьте их на небольшие кусочки и посыпьте солью и перцем.

Шаг 2
Сахар-песок0,5 ст.

Высыпьте сахар на тарелку и обкатайте кусочки гребешков в сахаре.

Шаг 3
Масло канолы2 ст. л.

Нагрейте небольшую сковороду и добавьте немного масла конолы и сливочного масла. Положите кусочки гребешков и жарьте на среднем до коричневого цвета с обеих сторон, около 5 минут.

Шаг 4
Мандариновый сок4 ст. л.

Добавьте мандаринового сока в сковороду и протушите гребешки в течении 2 минут. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью