Паста с креветками в сливочном соусе
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Макароны любят и взрослые и дети. Их едят так часто, что вариантов их приготовления очень много. Предлагаю вам свой рецепт пасты с креветками в сливочном соусе. Внесите разнообразие в свое меню.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,12 г
Жиры 9,14 г
Углеводы 3,49 г
Калорийность 115 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Макаронные изделия
Макароны | п/в |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 250 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки | 300 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Сливки 30-33% | 250 г | |
Соль | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Макароны | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Петрушка | п/в | |
Сыр твердый | п/в | |
Паприка молотая | п/в |
Ставим кастрюлю с водой для макарон. И отвариваваем их как указано на упаковке.
Креветки отвариваваем 5 минут в кипящей воде. Отчищаем и обжариваем на подсолнечном масле. Перекладываем в миску.
Креветки отвариваваем 5 минут в кипящей воде. Отчищаем и обжариваем на подсолнечном масле. Перекладываем в миску.
Шаг 2
Нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на той же сковороде на подсолнечном масле пару минут.
Шаг 3
Нарезаем помидоры и добавляем в сковороду. Обжариваем еще пару минут.
Шаг 4
Заливаем сливками, добавляем соль, перец и петрушку.
Шаг 5
Сливаем воду с макарон.
Шаг 6
Нужное количество выкладываем на тарелку, выкладываем сверху креветки и поливаем получившимся соусом. По желанию посыпаем сыром.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!