kuzindmtr
четверг, 21.52

Мидии в томатном соусе.

Порция1
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Мидии в томатном соусе с базиликом
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 3,05 г
Углеводы 4,83 г
Калорийность 76 ккал
и 2 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 100 г
Зелень и листовые овощи
Базилик 15 г
Тимьян свежий 2 г
Масла, жиры
Оливковое масло 15 г
Овощи свежие
Лук-шалот 50 г
Чеснок 5 г
Рыба и морепродукты
Мидии 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Соусы
Соус Табаско 3 г
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый 1 г
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мидии250 г
Лук-шалот50 г
Вино белое сухое (столовое)100 г
Тимьян свежий2 г
Чеснок5 г
Оливковое масло15 г
На оливковом масле обжарить чеснок, тимьян и мелко нарезанный лук шалот. Добавить заране подготовленные мидии и влить вино. Дать алкоголю выпариться в течении 2 минут.
Шаг 2
Томаты в собственном соку250 г
Соус Табаско3 г
Базилик15 г
Соль2 г
Перец белый молотый1 г
Томаты Пробить блендером и добавить к мидиям. Посолить, поперчить, потушить ещё 3-4 минуты. В самом конце добавить рубленный базилик. По желанию для остроты добавить табаско.
Смотреть рецепт полностью