Мидии в томатном соусе.
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Мидии в томатном соусе с базиликом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 3,05 г
Углеводы 4,83 г
Калорийность 76 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 100 г |
Зелень и листовые овощи
Базилик | 15 г | |
Тимьян свежий | 2 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 15 г |
Овощи свежие
Лук-шалот | 50 г | |
Чеснок | 5 г |
Рыба и морепродукты
Мидии | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 г |
Соусы
Соус Табаско | 3 г |
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый | 1 г |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мидии | 250 г | |
Лук-шалот | 50 г | |
Вино белое сухое (столовое) | 100 г | |
Тимьян свежий | 2 г | |
Чеснок | 5 г | |
Оливковое масло | 15 г |
На оливковом масле обжарить чеснок, тимьян и мелко нарезанный лук шалот. Добавить заране подготовленные мидии и влить вино. Дать алкоголю выпариться в течении 2 минут.
Шаг 2
Томаты в собственном соку | 250 г | |
Соус Табаско | 3 г | |
Базилик | 15 г | |
Соль | 2 г | |
Перец белый молотый | 1 г |
Томаты Пробить блендером и добавить к мидиям. Посолить, поперчить, потушить ещё 3-4 минуты. В самом конце добавить рубленный базилик. По желанию для остроты добавить табаско.