Olga2004
пятница, 11.43

Сочные котлетки

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Рыба — любимый продукт приверженцев здорового питания, ведь в ней так много витаминов и полезных веществ.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,96 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 3,13 г
Калорийность 120 ккал
и 22 нравится
212 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,5 пуч.
Молочные продукты
Сливки 30-33% 40 г
Овощи свежие
Лук репчатый 160 г
Рыба и морепродукты
Креветки 130 г
Нерка 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет 20 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нерка450 г
Лук репчатый160 г
Укроп0,5 пуч.
Французский багет20 г
Сливки 30-33%40 г
Креветки130 г
Яйцо куриное2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Мелко рубим репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета. Мелко рубим укроп, креветки. Добавляем к рыбному фаршу.

Мелко рубим мякоть багета и замачиваем в сливках на 2 минуты. Затем добавляем к фаршу. Солим и перчим.

Отделяем белок от яиц и взбиваем блендером.

Замешиваем фарш холодными руками.

Полученную массу убираем в холодильник на 20–30 минут.

Формируем шарики одинакового размера (примерно выйдет 4–5 котлеток). Обваливаем в муке и формируем шайбочки.

Обжариваем на горячей сковороде на оливковом масле с обеих сторон до появления хорошей корочки. Затем убавляем температуру, накрываем сковороду крышкой и готовим котлетки еще минут 6–8.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью